Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски



Ингредиенты (на 8-9 лепёшек):
Мука – 2 стакана с горкой,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Тёплая вода – 1 стакан,
Кориандр молотый или хмели-сунели – 1 ч. ложка,
Куркума – 0,5 ч. ложки,
Соль мелкая – 1 ч. ложка.

Муку смешать с солью и специями, сделать углубление и влить масло и воду. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, раскатать из теста колбаску и нарезать на 8-9 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку и наполнить начинкой.

Начинка:
Адыгейский сыр (белый) – 300 гр.,
Сыр твёрдый (жёлтый) – 200 гр.,
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,
Перец молотый – по вкусу и желанию.

Сыр натереть, смешать с рубленной зеленью (можно использовать свежую или замороженную) и, при желании, перцем.

Выкладываем начинку на лепёшку, формируем мешочек, переворачиваем его и раскатываем скалкой. Получается лепёшка с сыром внутри.

Жарить хачапури в разогретом рафинированном масле с двух сторон, не забыв предварительно стряхнуть с лепёшек лишнюю муку – иначе никакая вытяжка не поможет. Лепёшки будут надуваться – это признак скорой готовности. Очень желательно выкладывать готовые лепёшки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Хачапури получаются аппетитными, жёлтыми из-за куркумы, долго не черствеют. Подавать можно в любом виде и лучше со сладким чаем.
Автор: Пазына Екатерина
Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски
Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски
Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски
Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски
Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски
Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски




Мини-булочки с сыром и чесноком



Ингредиенты:
Мука 140 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыр твердый 100 г

Приготовление:

Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
Из каждого кусочка сделаем шарик.
Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком
Мини-булочки с сыром и чесноком




Львовский сырник



Ингредиенты:

4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Приготовление

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.




Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром



Ингредиенты:

— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);

— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;

— Лук репчатый — 2 шт;

— Морковь — 2 шт;

— Огурец соленый — 2 шт;

— Помидоры — 600 грамм;

— Сыр твердый — 300 грамм;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Соевый соус — 3 ст. ложки;

— Майонез — 6 ст. ложек;

— Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.