Картофельный суп с сельдереем и базиликом
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт Пучок сельдерей - 1 шт Мука - 2 столовые ложки Зубок чеснок - 2 шт Лук - 1 шт Пучок базилика - 1 шт Бульон - 1 л Молоко - 500 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Итальянский суп из курицыОчень сытный и оригинальный суп. Ингредиенты: куриный бульон — 1,5 Литра курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи) яйца — 3 Штуки кинза — 1/4 Чашки петрушка — 1/4 Чашки луковица — 1 Штука морковь — 1 Штука мука — 1 Ст. ложка (необязательно) растительное масло — 5 Ст. ложек соль — 1 Щепотка лавровый лист — 1 Штука черный перец — 1 Штука белые грибы — 3 Штуки Приготовление: 1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками. 2. Мелко нарезать лучок, грибочки. 3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать. 4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды. 5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень. 6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон. 7. Нарезаем яичную лепешку на полоски. 8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут. Приятного аппетита! #первое@cook_good
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капустыИнгредиенты: 1 средняя головка цветной капусты 2 столовых ложки оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить 4 стакана куриного или овощного бульона 50 г тертого пармезана соль и молотый перец Приготовление: Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут). В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим. #первое@cook_good
Грибной сливочный суп
Вам потребуется:
200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Пряный чесночно-сливочный суп 209 ккал- порция
На 4 порции:
1 головка чеснока – 30 гр. 1 луковица – 100 гр. картофель – 400 гр. сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. лавровый лист соль
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить. 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Диетический суп с брокколи 110ккал на 100г
Ингредиенты: 300г куриной грудки, индейки или телятины 1 средняя морковь 1 ср. лук-порей 1 лавровый лист брокколи 80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы Соль по вкусу 2-2,5 стакана воды
Нарезать куриную грудку и морковь Разрезать лук-порей на две части Разделить брокколи на кусочки Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин) Затем добавить лук-порей на 10 минут Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут Готово!
|