Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Грибной суп с курицей и сливками



Ингредиенты:

Масло сливочное - 6 столовых ложек
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Бульон куриный - 6 стаканов
Грибы свежие - 675 г
Стебель сельдерея - 3/4 стакана
Морковь - 3/4 стакана
Картофель красный молодой - 2 стакана
Тыква - 1 стакан
Зерна кукурузы свежие - 1,5 стакана
Тимьян свежий - 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый - 1 стакан
Филе куриной грудки - 2 стакана
Сливки 25%-ные - 2 стакана

Приготовление:

1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.

3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения.

4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян.

5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.

7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.




Грибной суп из шампиньонов с гречкой


30 ккал. на 100гр

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
100 г молодого картофеля
100 г лука
100 г моркови
70 г гречки (1⁄2 стакана)
3-4 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль
перец

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

Лук обжарить на сковороде смазанной каплей масла.
Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпариться вся выделяющаяся жидкость.

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.

В кастрюлю с водой положить картофель.

Добавить морковь.

Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.

Петрушку мелко порезать.

Суп поперчить, положить лавровый лист.
Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Добавить петрушку, выключить огонь.

Грибной суп из шампиньонов готов.




Гороховый суп



Продукты для горохового супа:
Ребра свиные 500 г
Колбаса домашняя 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 5 шт.
Помидоры красные 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Паприка 30 г
Горох 200 г

Этап 1.
Вы себе не представляете, как я люблю этот гороховый суп и в то же время ненавижу. И вы поймете почему. Суп гороховый любит вся моя семья. Но вот незадача - у меня не получается приготовить такой гороховый суп, как когда то в садике ела - то есть горох должен развариться в кашу. Однако упорные попытки рано или поздно приводят к успеху. Попробую готовить сие блюдо ещё раз.
Что нам потребуется для горохового супа:
Замоченный на ночь горох (на ваше усмотрение)
Ребра (конечно, копченые, но у меня свежие)
Домашняя колбаска копченая (ну, должно же быть что-нибудь копченое в супе).

Этап 2.
Горох заливаем на ночь холодной водой. Он сильно разбухает. Вот здесь я не знаю... Многие горох не замачивают и у них он прекрасно разваривается. Я, начитавшись умных книжек, решила замочить. Так что если вы очень хорошо знаете свой горох, то решать вам. Утром замоченный горох промыть и процедить.

Этап 3.
Горох засыпаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

Этап 4.
Ждем, пока закипит, и затем в процессе кипения снимаем пену. Вот так я ждала очень долго - мне нужен был разваренный горох, а он, хоть ты тресни, развариваться и в мыслях не имел. Вот я решила закинуть ребрышки (когда горох почти развалился) и оставила их медленно кипеть вместе с горохом. Займемся зажаркой - нам нужен цвет для супа. Лук мелко нарезала в сковороду, туда же морковь копеечкой и на огонь. Как только это поджарилось, добавила копченую колбаску колечками, помидоры кубиками и закончила красной паприкой.

Этап 5.
Горох упрямо не превращался в кашу... Я в расстроенных чувствах быстро соображала, что же делать? Да у меня есть блендер!!!! Виват кухонной технике! Я прямо в кастрюле прошлась блендером и заставила горох дойти до нужной консистенции. Вот теперь время засыпать мелко нарезанный картофель и дать ему покипеть. Затем засыпала в кастрюлю содержимое сковороды, дала немного покипеть, попробовала на соль перец и все. Между всем этим круговоротом я приготовила сухарики для горохового супа. Не забывайте помешивать ваш гороховый суп - может пригореть.

Приятного аппетита!

#первое@cook_good
Гороховый суп




КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


78ккал на 100г
Ингредиенты на 6 порций:

Для супа:

1,2 л куриного бульона
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
пара веточек укропа
соль по вкусу

Для фрикаделек:

500 г фарша из куриного филе
соль и перец по вкусу

Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут.

Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.

Приятного аппетита!




Холодный суп-пюре из картофеля



Ингредиенты:

Молоко - 1,5 литра
Мука - 2 ст. ложки
Картофель - 1,5 кг
Черный перец - 1/4 ч. ложки
Сыр - 125 гр
Сливки - 330 мл
Зеленый лук - 4 шт.
Бекон - 6 ломтиков




Итальянский свадебный суп



Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 225 г
Фарш свинины или индейки – 225 г
Яйцо – 1 шт.
Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая – 1 столовой ложки
Чеснок – ½ зубчика

Для супа:
Куриный бульон – 4 стакана
Шпинат свежий рубленный – 2 стакана
Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана
Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г
Натрите пармезан.
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.
Взбейте яйцо. И добавьте в фарш.
Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек – поджаристая корочка.
Отварите пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь ее не переварить. Слейте воду. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.
Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварную пасту и подержите суп на огне еще некоторое время.
Суп подают с тертым пармезаном.