Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Французский луковый суп



Ингредиенты:

- 1 кг. лука
- 1.5 л. говяжьего бульона (его стоит приготовить заранее)
- 1 стакан вина (сухого белого или красного)
- 340 г. швейцарского сыра
- 100 г. сыра пармезан
- 12 кусочков багета
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовых ложки муки
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 столовых ложки коньяка (опционально)
- 1-2 столовых ложки оливкового масла (опционально)
- соль, перец

Приготовление:

1) Лук режем тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде с толстым дном распускаем столовую ложку растительного и две - сливочного масла.
2) Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло лук. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, нежным и почти невесомым.
3) Добавляем соль, сахар и тушим, помешивая, на среднем огне уже без крышки - до темно-желтого цвета.
4) Уменьшить огонь и добавить муку. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3. Помешиваем и следим, чтобы мука не подгорела. Если кажется, что масса суховата (она должна быть пастообразной консистенции), добавляем немного сливочного масла.
5) Вливаем один стакан бульона и перемешиваем, поддевая лопаткой остатки жира и обжаренного лука по дну и стенкам посуды. Вливаем остальной бульон, добавляем лавровый лист, вино и варим на небольшом огне 30 минут. После этого можно влить коньяк и посолить-поперчить по вкусу.
6) Багет нарезаем на кусочки толщиной около 2 см, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке (или на сковороде) до золотистого цвета.
7) Сыры натираем на терке и перемешиваем.
8) Суп разливаем в жаропрочные формы, всыпаем немного сыра. Сверху выкладываем по 2-3 ломтика хлеба.
9) И хорошенько присыпаем сыром - так, чтобы покрылась вся поверхность (особенно хлеб, чтобы он не пригорел при запекании).
10) Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку минут на 30 —до образования румяной корочки на сыре.

#первое@cook_good
#лук@cook_good
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп




Итальянский томатный суп с сосисками



Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

автор Polkovneg

#первое@cook_good
#колбасные_изделия@cook_good
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками




Суп-пюре из тыквы



Любители тыквы оценят этот оригинальный солнечный суп

Вам потребуется:

800 г тыквы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
около 700 мл овощного или мясного бульона
1 средняя картофелина (по желанию)
1 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 ч. л. порошка карри
200 мл сливок
150 г ветчины
2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
черный молотый перец
соль
свежая зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.

Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.

Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.

#тыква@cook_good
#первое@cook_good
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы