Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Рыбные тефтели с грибным соусом



Ингредиенты:
- 400г филе трески или судака без кожи,
- 4 ст.л. молотых сухарей,
- соль,
- 1-2 луковицы,
- 400г консервированных томатов в томатном соке,
- 200г белых грибов (у меня шампиньоны),
- растительное масло, перец, зелень.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.Добавить филе рыбы и измельчить в блендере так, чтобы фарш был с кусочками. Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Перевернуть тефтели и еще немного протушить. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рыбные тефтели с грибным соусом




Куриные грудки в сливочном соусе



Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриная грудка 6 шт.
Соль и перец по вкусу
Лук (нашинкованный) 1 шт.
Чеснок (измельченный) 4 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Петрушка свежая 3 ст. л.
Тортеллини 2 ст.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.
В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.
К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и немного проварите ее.
Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.
К общей массе добавьте мускатный орех.
В полученный соус положите обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке
Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.




Тефтельки в сметанном соусе



Ингредиенты:

Фарш-500 гр.
Рис(отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).

Приготовление:

В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.




Говяжий язык с орехово-хреновым соусом



Говяжий язык с хреном — это классика жанра. А если хрен соединить со сметаной, базиликом, петрушкой и грецкими орехами, то получится очень деликатный соус, который гармонично сочетается с тонким вкусом отварного языка.

Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Желатин — 1 упак.
Для соуса:

Хрен (тертый) — 2 ч. л.
Сметана (не менее 20% жирн.) — 100 гр
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть.
Базилик зеленый — 7-10 листиков
Петрушка — 0,5 пуч.
Сок лимона — 2 ч. л.
Соль

1. Говяжий язык тщательно моем и помещаем в большую кастрюлю, полностью покрыв его водой. Туда же укладываем сельдерей, лавровый лист, очищенные лук и перец и доводим бульон кипения. Когда вода начинает закипать, убавляем огонь до минимума, снимаем шум (пену), солим и варим около 4-х часов, накрыв крышкой.
2. Когда язык сварился, достаем его из горячего бульона и опускаем в ледяную воду. После этого кожица с я3ыка снимается как перчатка. Очищенный язык до момента нарезки храним в кастрюле с бульоном.
3. Поскольку отварной говяжий язык имеет свойство в открытом виде быстро заветриваться и темнеть, нарезку имеет смысл покрывать желе, тогда она остается глянцевая и долго имеет свежий вид. Для приготовления желе нужно взять немного бульона (примерно 2/3 стакана), в котором варился язык, довести его до горячего состояния (примерно градусов 70) и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Лучше сделать концентрированное желе, то есть положить больше желатина, чем указано в инструкции.
Шаг 3. Приготовление желе
4. Затем, пока желе еще остается теплым, язык нарезаем как можно тоньше, каждый ломтик окунаем в желе и укладываем на блюдо.
Шаг 4. Нарезка языка
5. Для соуса хрен очищаем и натираем на мелкой терке. Свежий хрен бывает сложно найти на рынке, поэтому его можно заменить консервированным. Но все-таки преимущества свежего корня очевидны — он и ядреней, и ароматней. Когда я его терла у меня выступили слезы как от лука
Шаг 5. Подготовка хрена
6. Затем все ингредиенты соуса помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
Шаг 6. Приготовление соуса
7. Нарезку из говяжьего языка подаем с соусом и зеленью. Очень вкусно положить кусочек языка на ломтик свежего хрустящего хлеба и полить соусом.

Автор рецепта - Елена Лагода
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом




Запеченное куриное филе под соусом амаретто



Ингредиенты:
- Куриное филе 4 шт
- Шампиньоны 400 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 200 мл;
- Лук зеленый 3 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Запеченное куриное филе под соусом амаретто