Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе!



Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук репч-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Булка_2 кус.(замочить в хол. молоке).
Белок-1 шт.(сырой).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовить фарш+белок(взбить)+специи,сформировать тефтели,запанировать в муке.Выложить в смаз. форму ,поставить в разогр. духовку на 15 минут при 200*.

Соус:
50 гр суш. грибов(замочить),
1 луковица,
1 ч.л. том. пасты,
0.5 стакана грибного бульона,
2 стол.л. сливок.

Грибы обжарить с луком + томат. Паста,немного обжарить + бульон со сливками + специи.
Тефтели залить соусом.
Запекать 20 минут.
Приятного аппетита!




Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе



Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе




Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы



Ингредиенты:
- 450-500 г нарезанных грибов
- 2-3 зубчика чеснока, выдавить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 250 мл жирных сливок
- 1 куриная грудка на персону
- 2-3 столовых ложки рубленной петрушки

Приготовление:

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Нагрейте оливковое и сливочное масло.
Обжарьте грибы с чесноком.
Когда чеснок станет прозрачным, влейте сливки и добавьте горчицу. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 5 минут. Сверху выложите обжаренные на гриле куриные грудки и присыпьте петрушкой.
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы




Соус "Тартар"



Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.




Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки



Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.




Фрикадельки в томатном соусе



Ингредиенты на 25-30 штук:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 3 ст.л панировочных сухарей
- 100 мл мясного или овощного бульона
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 стручок перца-чили (или сухой толченый по вкусу)
- 1 ч.л. сладкой паприки
- щепотка кумина
- соль, перец
- 1/2 пучка петрушки
- мука для посыпки
- масло для обжаривания
Для соуса:
- банка 400 г очищенных консервированных в томатном соке (или 500 г свежих зрелых, в сезон)
- 1 маленькая луковица
- 50 мл оливкового масла
- щепотка шафрана
- соль, перец
- петрушка для посыпки

Приготовление:

Фрикадельки:
Панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). *
Мелко порезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.
Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше - с грецкий орех), слегка посыпать их мукой
и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Соус:
Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой.** Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.
Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

* Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко.
** Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. У нас было по-простому и очень вкусно: с картофельным пюре!
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе