Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Лосоль в сливочном соусе



Ингридиенты:

Стейк лосося 400-500 г
Лук (белый или репчатый) 1 шт.
Сливки 10-20% 100 мл
Белое вино 50-70 мл
Соль
Перец
Смесь итальянских трав
Шафран
Оливковое масло

Приготовление:

Стейк лосося вымыть и обсушить. Лук мелко порезать, обжарить на небольшом огне до мягкости. Стейк лосося посолить, поперчить, добавить щепотку итальянских трав, шафран. В отдельной сковороде на сильном огне нагреть небольшое количество оливкового масла, выложить стейк и обжаривать 2-3 мин., затем перевернуть, уменьшить огонь и обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить лук и влить вино. Держать на огне, помешивая, 3-4 мин. пока вино не выпарится. Влить сливки, держать на огне, помешивая, 4-5 мин. Выложить стейк на тарелку с гарниром. По желанию соус можно оставить на огне еще на несколько минут, пока он не загустится. Полить стейк и гарнир соусом.
Лосоль в сливочном соусе
Лосоль в сливочном соусе
Лосоль в сливочном соусе
Лосоль в сливочном соусе
Лосоль в сливочном соусе
Лосоль в сливочном соусе
Лосоль в сливочном соусе




Лосось запеченный под соусом из трав



Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

Вам понадобится:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

#вторые_блюда@cook_good
#рыба_морепродукты@cook_good
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав




Панна котта с шоколадным соусом



Ингредиенты (на 2 порции):

* сливки (33-35% жирности) - 300 мл.;
* сахар - 25 гр.;
* ваниль - 0,5 стручка;
* желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка);
* немного сливочного масла;
* молочный шоколад - 30 гр.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом;
2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки;
3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили;
4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения;
5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам;
6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов);
7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру;
8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть;
9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол.
Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи.
Приятного аппетита!

#десерты@cook_good
#сливки@cook_good
Панна котта с шоколадным соусом




Домашний соус маринара и простая лазанья со шпинатом



Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать
4 зубчика чеснока, выдавить
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 чайная ложка сушеного орегано или смеси итальянских трав (опционально)
1/2 - 3/4 стакана красного вина
2 банки по 780-800 г цельных томатов с соку, нарезать
Соль и перец, по вкусу
Пучок свежей зелени, нарубить (петрушка или базилик)

Приготовление:
На нагретом оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте выдавленный чеснок и хлопья красного перца. Делайте паузы между добавление ингредиентов. Следующим шагом влейте вино, доведите до кипения и оставьте тушиться, чтобы как минимум половина объема вина ушла. Затем добавляйте нарезанные помидоры, соль, перец и другие специи по желанию. Тушите не менее 15 минут перед добавлением свежей зелени.
Соус можно использовать сразу же после приготовления или хранить в холодильнике до 3 дней (или в заморозке до 2 месяцев). Перед использованием взбейте в блендере.

Шпинатная лазанья

Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
порция соуса маринара
450 г листов лазаньи
500 г рикотты
425 г свежего шпината
1,5 стакана тертой моцареллы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для лазаньи смажьте оливковым маслом. Выложите первый слой листов лазаньи. Нанесите половину рикотты, затем половину шпината и пару ложек соуса маринара. Повторите очередность, верхним слоем должны быть листы лазаньи и добрая порция маринара.
Присыпьте обильно лазанью тертой моцареллой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 55 минут. После снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета сыра. Достаньте из духовки, дайте постоять минут 10 и подавайте.

#алкогольные_напитки@cook_good
#соусы@cook_good
#вторые_блюда@cook_good
#лук@cook_good
Домашний соус маринара и простая лазанья со шпинатом
Домашний соус маринара и простая лазанья со шпинатом
Домашний соус маринара и простая лазанья со шпинатом
Домашний соус маринара и простая лазанья со шпинатом
Домашний соус маринара и простая лазанья со шпинатом
Домашний соус маринара и простая лазанья со шпинатом