Креветки в винном соусеИнгредиенты: 500 г больших креветок луковица 3 столовых ложки нарубленного свежего орегано 3 столовых ложки сливочного масластакан белого сухого вина сок 1 лимона 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца соль Приготовление: Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3. Подавайте со свежим багетом. #вторые_блюда@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good
Креветки под сливочно-чесночным соусомИнгредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой. #закуска@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good
Лингуини с мясным соусомИнгредиенты: Лук 100 г Чеснок 30 г Растительное масло 30 мл Говяжий фарш 500 г Перец чили молотый 5 г Вино красное сухое (столовое) 50 мл Лингуине 800 г На сковороду вылить растительное масло. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Также мелко покрошить 6 зубчиков чеснока. Лук и чеснок подрумянить на сковороде. К луку и чесноку добавляем мясной фарш, который хорошо обжариваем. Фарш следует тщательно перемешивать. К фаршу добавляем щепотку перца чили, который придаст мясу приятную остроту. К прожареному фаршу добавляем томатную пасту (200 грамм). Продолжаем жарить всю массу. Затем вольем немного красного сухого вина. Добавим по вкусу перец и соль. С момента закипания соус должен кипеть 15 минут. Отварим в подсоленой воде лингуини и откинем их на дуршлаг. После того, как вода стечет, добавим лингуини к соусу с фаршем и все перемешаем. Наше блюдо готово и его можно подать к столу. #вторые_блюда@cook_good
Креветки в чесночном соусе с пастойИнгредиенты: - 4 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки оливкового масла - 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной - 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные - 500 гр очищенных креветок - 1/2 стакана белого вина - 2 целых лимона - 1 чайная ложка соуса Табаско - Соль и свежемолотый перец черный по вкусу - 240 гр пасты - нарезанного свежего базилика по вкусу - нарезанной свежей петрушки по вкусу - 1/2 стакана тертого сыра пармезан Приготовление: - Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой - Лук и чеснок порубить мелко - Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. - Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука. - Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут. - Выжать лимонный сок. - Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус. - Перемешать и уменьшить огонь до минимума. - Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать - Добавить приправы по необходимости - Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой Приятного аппетита! #вторые_блюда@cook_good
|