Шоколадно-мятные пряники
Ингредиенты:
Мука - 250 г Сливочное масло - 70 г Сахарная пудра - 70 г Патока - 110 г Яйца - 1 шт Соль, сода, мускатный орех, корица, кардамон - по 1/3 чайной ложки Молотый имбирь - 2/3 чайной ложки Какао - 4 чайные ложки Глазурь:сахарная пудра, мятная эссенция, теплая вода
Приготовление:
1. Все ингредиенты для пряников высыпать в чашу комбайна и вымесить до однородности.
2. Готовое тесто скатать в шар и охладить в холодильнике полчаса.
3. Из теста вылепить небольшие приплюснутые шарики. Печь 10 минут при температуре 190 градусов.
4. Сахарную пудру добавить к теплой воде(пропорции 2:1). Добавить несколько капель мятной эссенции. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность еще теплых пряников. Остудить
Шоколадная панакотаИнгредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами. #десерты@cook_good
Шоколад с перцем чили
Ингредиенты:
Молоко - 470 мл Сливки (средней жирности) - 175 мл Сахар-песок - 2 столовых ложки Горький шоколад - 250 г Чили перец - 1 чайная ложка Молоко, сливки и сахар вскипятите в кастрюле. Доведя до кипения, всыпьте чили перец. Залейте куски шоколада молоком. Дайте шоколаду растаять, перемешайте шоколад венчиком до однородной массы.
Шоколадное салямиИнгредиенты: 100 г кунжута 100 г темного шоколада 2,5 столовых ложки 1 столовая ложка воды 2,5 столовых ложки меда 100 г грецких орехов 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак) 125 г сливочного масла Приготовление: Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу. Положите в холодильник на ночь. #десерты@cook_good
Шоколадно-трюфельный тарт
Ингредиенты:
60 гр. сливочного масла комнатной температуры 30 гр. сахарной пудры щепотка соли 1 желток 60-80 гр. муки 20 гр. картофельного крахмала 20 гр. какао
Начинка 120 гр. молочного шоколада 75 гр. сливочного масла 25 гр. сахара 30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде) 2 яйца
Крем-ганаш 60 гр. темного шоколада 1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20% 1 ст. ложка сливочного масла
Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник. Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз. Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша. Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет. Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять. Перед подачей тарталетки хорошо охладить. Приятного чаепития, я пекла 5 маленьких тарталеток и 1 небольшой тарт.
Шоколадная помадка
Ингредиенты:
4 столовые ложки какао 50 г белого шоколада 200 г 70% темного шоколада 200 г масла 4 яйца 3 желтка 90 г сахара 25 г муки
Шоколадная меренга
Ингредиенты:
3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада
Приготовление:
В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
|