Шоколадная панакота
Ингредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу
Приготовление:
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Замороженный горячий шоколад
Ингредиенты: - Сахар – 3 столовые ложки - Сливочное масло – 2 столовые ложки - Смесь Горячий шоколад – 3 столовые ложки - Чипы полусладкого шоколада – 1/3 стакана - Кусочки белого шоколада – 1/3 стакана - Сгущенное молоко – 350 гр - Лед – 4 стакана - Взбитые сливки – по вкусу - Мини-зефир – по желанию - Мини-шоколадная стружка – для гарнира
Приготовление:
1) Смешать и нагреть на водяной бане смесь горячего шоколада, сахар и масло. 2) Перемешать до получения однородной массы. 3) Добавить белые и коричневые шоколадные чипы. 4) Когда шоколад начинает таять, добавить 1/2 чашки сгущенного молока. Охладить. 5) Добавить в шоколадную смесь сгущенное молоко и лёд. 6) Смешать все в блендере. Подавать со взбитыми сливками, мини-зефиром и мини-шоколадной стружкой.
Шоколадная меренга
Ингредиенты:
3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада
Приготовление: 1. В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. 2. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. 3. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Замороженные бананы в шоколаде
Ингредиенты: 4 средних спелых банана палочки для мороженого 230-290 г горького шоколада, мелко порубить орехи, конфетти
Приготовление: Очистите бананы, срежьте примерно около 2,5 см с краю. Насадите бананы на палочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в морозилку на ночь (минимум на пару часов). Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы. Окуните бананы в глазурь и немедля обваляйте в топпинге из нарубленных орехов или конфетти.
Шоколадная маркизаИнгредиенты: 225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки) 40 г растопленного сливочного масла 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 2 желтка 275 г сахара 3 столовых ложки кофейного ликера калуа 75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля 60 г сушеного инжира, нарезать 60 г изюма 50 г сливок для взбивания 150 г молочного шоколада Приготовление: 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте. #десерты@cook_good
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу
Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются: 100г шоколада (75%); 200мл жирных сливок; 150мл свежесваренного кофе; корица по вкусу; 2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант); маршмелоу при подаче. Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков. Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей.
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты: Для пирога: 200 г размягченного масла 2 чайных ложки экстракта ванили 155 г сахарной пудры 2 яйца 300 г муки 185 мл молока 1 стакан малины 100-150 г нарубленного белого шоколада 3 яблока, очистить и тонко нарезать
Для присыпки: 75 г муки 50 г охлажденного нарезанного сливочного масла 55 г коричневого сахара
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму 20 см в диаметре смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Масло взбейте с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, вбейте яйца, постепенно всыпьте 1/3 количества муки (здесь переключитесь на низкую скорость), влейте половину молока. Теперь снова повторите с остальной мукой и молоком, закончите первым. Перемешайте все тесто до однородной массы. Переложите его в приготовленную форму, верх разровняйте. Сверху выложите нарезанные яблоки, малину и куски белого шоколада. Приготовьте присыпку. Для этого разотрите масло с мукой руками до рыхлой крошки. Всыпьте сахар и снова разотрите. Присыпьте этой смесью пирог. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Остудите около 5 минут и затем доставайте из формы. Подавайте пирог теплым с перетертой свежей малиной.
|