Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Шоколадная панакота



Ингредиенты:
Молоко 240 мл
Желатин 2 ч. л.
Сахарная пудра 80 г
Жирные сливки 480 г
Молочный шоколад 230 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шоколад белый 110 г
Фрукты свежие по вкусу

Приготовление:

Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).
Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
Затем перевернуть на блюдо.
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота




Замороженный горячий шоколад



Ингредиенты:
- Сахар – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Смесь Горячий шоколад – 3 столовые ложки
- Чипы полусладкого шоколада – 1/3 стакана
- Кусочки белого шоколада – 1/3 стакана
- Сгущенное молоко – 350 гр
- Лед – 4 стакана
- Взбитые сливки – по вкусу
- Мини-зефир – по желанию
- Мини-шоколадная стружка – для гарнира

Приготовление:

1) Смешать и нагреть на водяной бане смесь горячего шоколада, сахар и масло.
2) Перемешать до получения однородной массы.
3) Добавить белые и коричневые шоколадные чипы.
4) Когда шоколад начинает таять, добавить 1/2 чашки сгущенного молока. Охладить.
5) Добавить в шоколадную смесь сгущенное молоко и лёд.
6) Смешать все в блендере.
Подавать со взбитыми сливками, мини-зефиром и мини-шоколадной стружкой.




Шоколадная меренга



Ингредиенты:

3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

Приготовление:
1. В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте.
3. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Шоколадная меренга




Замороженные бананы в шоколаде



Ингредиенты:
4 средних спелых банана
палочки для мороженого
230-290 г горького шоколада, мелко порубить
орехи, конфетти

Приготовление:
Очистите бананы, срежьте примерно около 2,5 см с краю. Насадите бананы на палочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в морозилку на ночь (минимум на пару часов).
Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы. Окуните бананы в глазурь и немедля обваляйте в топпинге из нарубленных орехов или конфетти.
Замороженные бананы в шоколаде




Шоколадная маркиза



Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

Приготовление:
150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.

#десерты@cook_good
Шоколадная маркиза
Шоколадная маркиза




Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу



Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются:
100г шоколада (75%);
200мл жирных сливок;
150мл свежесваренного кофе;
корица по вкусу;
2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант);
маршмелоу при подаче.
Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков.
Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей.




Яблочный остров с малиной и белым шоколадом



Ингредиенты:
Для пирога:
200 г размягченного масла
2 чайных ложки экстракта ванили
155 г сахарной пудры
2 яйца
300 г муки
185 мл молока
1 стакан малины
100-150 г нарубленного белого шоколада
3 яблока, очистить и тонко нарезать

Для присыпки:
75 г муки
50 г охлажденного нарезанного сливочного масла
55 г коричневого сахара

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Форму 20 см в диаметре смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки.
Масло взбейте с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, вбейте яйца, постепенно всыпьте 1/3 количества муки (здесь переключитесь на низкую скорость), влейте половину молока. Теперь снова повторите с остальной мукой и молоком, закончите первым.
Перемешайте все тесто до однородной массы. Переложите его в приготовленную форму, верх разровняйте. Сверху выложите нарезанные яблоки, малину и куски белого шоколада.
Приготовьте присыпку. Для этого разотрите масло с мукой руками до рыхлой крошки. Всыпьте сахар и снова разотрите. Присыпьте этой смесью пирог. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Остудите около 5 минут и затем доставайте из формы. Подавайте пирог теплым с перетертой свежей малиной.
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом