Как сделать шоколадную пасту "Nutella"
Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сахар - 3 стакана Какао - 2 ст ложки Мука - 4 ст ложки Ванилин - щепотку Лесные орехи - 1 стакан Масло сливочное - 1 ч ложка Молоко - 2 стакана
Приготовление. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые лесные орехи и сливочное масло и щепотку ванилина. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Замороженные бананы в белом шоколаде
Понадобится:
Банан — 1шт (200г); Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы) Палочки для эскимо — 4шт; Бумага для выпечки.
Рецепт приготовления: Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Шоколадный тарт с фундуком
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 110 г Сахар – 70 г Желток – 1 шт Мука – 1130 г Какао-порошок – 2,5 столовых ложки Щепотка соли Для начинки: Сахар – 200 г Вода – 65 мл Патока – 1 столовая ложка Сливочное масло – 60 г Жирные сливки – 125 мл Соль – ¾ чайной ложки Фундук – 1,5 стакана (обжаренный) Горький шоколад – 45 г
Для крема: Жирные сливки – 250 мл Сахар – 40 г Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки
Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку. Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Приятные конфеты с шоколадным оттенком. И еще одна конфетка "стоит" нам всего 38ккал!
Состав: чернослив 100г сок половины апельсина 1 ст.л. коньяка/рома можно и без алкоголя 4 ч.л. с верхом какао 2 ч.л.с верхом сахара (в оригинальном рецепте без сахара, но мне показалось кисловато) орехи кешью 30г
Приготовление:
1. Замочить чернослив в апельсиновом соке с коньяком.
2. Измельчить чернослив в блендере на ножах. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.
3. К измельченному черносливу добавлять постепенно какао и сахар, втирая какао в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив. 4. Растирать, растирать, растирать, пока не добьетесь однородности. Регулируйте густоту какао и соком.
5. Орехи поколоть на средние кусочки.
6. Скатать из черносливовой массы шарики и обвалять их в орехах. Хранить в холодильнике.
Кофе с шоколадом и мороженым
Ингредиенты:
кофе - 2 ч. ложки вода - 150 мл белый шоколад - 50 г черный шоколад - 50 г мороженое - 70 г молоко - 30 г взбитые сливки - по вкусу
Приготовление:
Кофе положите в турку с водой, поставьте на слабый огонь и сварите кофе. Охладите.
Пока варится кофе, белый шоколад растопите с молоком на водяной бане. Черный шоколад натрите на мелкую терку.
В прозрачную чашку аккуратно влейте белый шоколад, сверху влейте процеженный охлажденный кофе и выложите слегка растаявшее мороженое.
Украсьте взбитыми сливками и натертым на мелкую терку черным шоколадом.
Шоколадная Паннакотта
Ингредиенты на 6 порций: - 700 мл сливок 10% жирности - 150 г шоколада 50-70% какао - 70 г сахара - 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара - 30 г желатина - белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление: Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
|