Йогуртовая панна котта с белым шоколадом
Ингредиенты: - 2 баночки греческого йогурта по 150 г. - 100 г. белого шоколада - 10 г. желатина (порошковый) - 100 мл. молока - 1 пакетик сахара с натуральной ванилью (15 г.)
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в молоке на 10 минут, нагреть до растворения (делаю это в микроволновке), остудить. Йогурт смешать с сахаром, добавить шоколад и желатин с молоком, хорошо перемешать. Выложить в формочки, убрать в холодильник на пару часов. Украсить фруктами или ягодами.
Бананово-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию)
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду.
Апельсиновые цукаты в шоколаде.
Сначала избавляем апельсины от "попок". Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой. В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа. Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.
Песочные шоколадные корзиночки
Для 12 корзиночек диметром 7-8 см: - 180 гр. муки - 15 гр. какао - щепотка соли - 60 гр. сахара - 60 гр. мягкого сливочного масла - 30 гр. горького шоколада - 1 среднее яйцо
Крем: Вы может сделать по вашему желанию. Я делала с белковым. Варианты: 1. белковый на 3 белка 2. взбитые сливки со сгущенкой 3. творожно-сливочный
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Сахар взбить с маслом. Добавить шоколад, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, какао и щепотку соли и замесить тесто. Тесто делим на 12 равных частей. Каждую часть распределяем по форме. Отправляем формочки в холодильник на 20 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем корзиночки в течении 10-12 минут. Готовые корзиночки остудить немного на решетке и потом они очень легко выходят из формочек.
Остывшие корзиночки начинить по желанию. В моем случае это малиновый джем с белковым кремом. Украшала разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Шоколадно-коричные сердца
Ингредиенты: Сливочное масло - 160 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт Мука - 2 стакана Какао-порошок - 60 г Корица - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г
Приготовление: Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать. Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов. Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье. Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите. Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.
Горячий шоколад
Ингредиенты: - 60 гр темного шоколада - 60 гр белого шоколада - 1/4 стакана кокосового молока (или сливок) - 1,5 стакана молока - 2 чайные ложки апельсинового сока - 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры - 1/8 чайной ложки ванильной эссенции - взбитые сливки
Приготовление: Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Шоколадная панакота
Ингредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу
Приготовление:
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
|