Горячий шоколад
Вам потребуется:
2 стакана молока 3 столовые ложки какао-порошка 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки шоколадной стружки
Приготовление:
1. Смешайте вместе сахар и какао в небольшой кастрюле.
2. Добавьте молоко и варите на среднем огне, помешивая, до начала кипения.
3. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и размешайте, чтобы шоколад расплавился.
4. Налейте в кружки и положите сверху зефир или маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Приготовление горячего шоколада
Для приготовления двух чашек горячего шоколада, нужно: Плитка (100 г) натурального черного шоколада стакан молока две ст. л. воды сахар на свой вкус
Как его готовить: 1. Плитку шоколада разломать на маленькие кусочки. Высыпать в чистую сковороду, влить две ст. л. воды и добавить сахар. Сахар нужно добавлять в соответствии с собственным вкусом и в зависимости от сорта шоколада (он сам по себе, может быть очень сладким, или наоборот - горьким). 2. Возьмите еще одну сковороду, большую по диаметру, налейте воду и дайте ей закипеть. В кипящую воду поставьте сковороду с шоколадом, притушите огонь, и беспрерывно помешивая, доведите шоколад до жидкого состояния. Теперь переставьте сковороду с шоколадом на слабый огонь. З. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко (не доводя до кипения), и перелейте его в шоколад, тоненькой струйкой и беспрерывно помешивая. Вымешивайте массу, до тех пор, пока молоко полностью не разойдется. Снимите сковороду с огня, и разлейте горячий шоколад по чашкам. Наш совет: Лучше использовать, специальный, кондитерский шоколад, купить его можно в любом супермаркете.
Горячий шоколад Нутелла
Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Нутелла - 2 столовых ложки
Приготовление: На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Ингредиенты:
Тарт: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Начинка: Сливочный сыр – 225 г Коричневый сахар – 50 г Горький шоколад - 220 г Какао-порошок – 90 г Ванилин – по вкусу Крем: Белки – 7 шт Сахарная пудра – 1 стакан Пакетик ванильного сахар – ¾ шт
Приготовление:
Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.
Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь. Крем: Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике. Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.
Шоколадка "Twix" (Твикс)
Ингредиенты: - масло сливочное - 400г - мука — 2 стак. - сахар — 0,5 стак. - молоко сгущенное — 2 бан. - шоколад молочный — 300 г
Приготовление:
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в формухорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Нарезаем и наслаждаемся!
Горячий шоколад
Ингредиенты: - 60 гр темного шоколада - 60 гр белого шоколада - 1/4 стакана кокосового молока (или сливок) - 1,5 стакана молока - 2 чайные ложки апельсинового сока - 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры - 1/8 чайной ложки ванильной эссенции - взбитые сливки
Приготовление: Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!
|