Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100г Кокосовая стружка\орехи\хлопья
Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи измельчаем Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!
Шоколадно-кофейная помадка
Ингредиенты:
400 г сгущённого молока 80 г сливочного масла 200 г коричневого сахара, 1/4 ч. л. ванили 1 порция эспрессо (или 1 столовая растворимого кофе) 2 ст. л. 70%-ного сахарного сиропа (из коричневого сахара) 180 г мелко нарезанного тёмного шоколада 1 стакан сухофруктов и/или измельчённых орехов на ваш выбо
Приготовление:
Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут или пока смесь не станет глянцевой и сахар не растворится.
Теперь увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения.
Интенсивно мешая, готовьте смесь до загустения (ещё 6-8 минут).
Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте в неё шоколад, орехи и сухофрукты. Быстро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом.
Охладите помадку в течение получаса, затем оберните форму плёнкой и уберите в холодильник.
Панна Котта из кофе, кокоса и шоколадаИнгредиенты: 2 чайные ложки порошкового желатина 2 эспрессо (80 мл), комнатной температуры 1 чайная ложка кокосовой эссенции 500 мл сливок 55 г коричневого сахара 100 г молочного шоколада, нарезанного Шоколадные вафли для сервировки Приготовление: Добавьте кокосовую эссенцию в кофе. Положите желатин и половину кофе в миску и оставьте на 5 минут или пока желатин не впитается. Поместите сливки, сахар и шоколад в кастрюлю и подогрейте на среднем огне пока шоколад не расплавится. Снимите с огня, добавьте смесь с желатином и оставшийся кофе и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в слегка смазанные формочки. Поставьте в холодильник на 4 часа. Чтобы достать Панна Котта из формочек, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, а затем переверните на тарелку. Подавать с шоколадными вафлями. #десерты@cook_good
Коричные палочки из слоеного теста в шоколадеИнгредиенты: 480 г слоеного теста 3 столовых ложки сливочного масла 1/4 стакана сахара 1 чайная ложка корицы 40 г шоколада 1 яйцо, слегка взбить 170 г шоколада для глазури Нарубленные орехи для украшения, опционально Приготовление: Разморозьте тесто, подождите пока оно станет комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто и разделите его на 2 равные части. Займитесь одной половиной. Намажьте сливочное масло по всей поверхности. 2 столовых ложки сахара смешайте с корицей и присыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Нарубите шоколад и равномерно выложите его на тесто поверх сахарно-коричного слоя. Вторую часть теста смажьте взбитым яйцом. Аккуратно положите этот пласт на первый так, чтобы яйцо было внизу. Слегка прижмите по краям и легко пройдитесь скалкой по тесту, чтобы все скрепить. Острым ножом или ножом для нарезки пиццы нарежьте приготовленное тесто на 24 полоски. Слегка перекрутите их пару раз и выложите на противень. Прижмите края с форме. Смажьте палочки взбитым яйцом, дополнительно присыпьте 2 оставшимися ложками сахара. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите палочки до комнатной температуры. Шоколад растопите и окуните в него каждую палочку с обоих концов. Также можно присыпать рубленными орехами поверх незастывшего шоколада. Источник рецепта - http://www.sugarhero.com/#выпечка@cook_good
|