Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Гречневый салат



На 100 гр- 146.81 ккал.

Состав:
-Отварная гречка рассыпчатая - 1 стакан
-Помидор большой и сочный - 1 шт
-Петрушка - пучок
-Оливковое масло - 2 ст.ложки
-Чеснок - зубчик
-Специи и соль по вкусу

Способ приготовления:
1.Помидор порезать
2.Зелень измельчить. Смешать гречку, помидор и зелень. Заправить оливковым маслом с измельченным чесноком, солью и специями.

Можно использовать как гарнир.




Салат "Курица с грейпфрутом"



на 100гр 102.06ккал

Филе куриное(грудка)-1шт

Грейпфрут-половинка

Зелень кинзы

Красный перчик чили

Соевый соус -2ст.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Сок 1\4 лимома Нарезаем куриную грудку кубиками, посыпаем нарезанной кинзой , поливаем соевым соусом , добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчик Чили без семян(мелко нарезанный), нарезаем грейпфрут(очищенный от перепонок).

Приятного аппетита!




Идеальный летний салат



На 100 гр- 93.95 ккал.

1 крупный зрелый помидор и 5 шт. черри
2 средних огурца
1 болгарский перец
1/2 красного лука
Петрушка, зеленый лук, базилик, мята по вкусу

Для заправки:

3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сока лимона
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. меда
2 дольки чеснока (мелко нарезать)
*морская соль (а лучше гималайская или кельтская) и черный перец по вкусу

1. Промыть и мелко порубить овощи и зелень.
2. Заправить, перемешать и в идеальном варианте дать постоять в течение 15-20 мин. при комнатной температуре, чтобы все ароматы смешались. Готово!




Салат из клубники и манго



На 100 гр- 141.47 ккал.

Ингредиенты:

Манго – 1 шт
Клубника
Апельсиновый сок – 3 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Листья мяты

Приготовление:

Очистите и нарежьте манго и клубнику.
Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.
Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.




Салат из огурца и кольраби



55 ккал на 100г

Ингредиенты на 4 порции:

4 средних огурца
1 средняя капуста кольраби - около 300 г
120 г натурального йогурта или сметаны
пара веточек укропа
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Кольраби чистим и нарезаем соломкой.
Огурцы также нарезаем соломкой.
Йогурт, чеснок, зелень и соль кладем в блендер и размалываем.
Смешиваем в салатнике овощи и соус.
Подаем.

Приятного аппетита!




Салат с кальмарами



74ккал на 100г

Ингредиенты:
Кальмары - 700 г
Капуста пекинская - 500 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 40 г
Сметана - 2 ст. л.
Фенхель сушёный - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль - 6 г
Уксус столовый - по вкусу
Салат из кальмаров и пекинской капусты

Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста.

О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе.

Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, сметану и специи.

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.

Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).

В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.

Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки сметаны.

Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.




Морковный салат с курагой и йогуртом



На 100 гр- 58.2 ккал.

1 морковка
1 небольшое яблоко
1 ст.л нарезанной кураги
зелень сельдерея
3 ст.л натурального йогурта
1 ч.л меда
2 ст.л лимонного сока
соль, перец по вкусу

- Яблоко и морковь очистить и нарезать тонко (нашинковать по-корейски). Смешать с курагой и сельдереем.
- Смешать йогурт, мед и лимонный сок. Заправить салат и поставить на 20 минут в холодильник.

Вкусно и полезно!




Перигорский салат



На 100 гр- 109.11 ккал.

Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем




Жареное куриное филе, с салатом, сливочно-грибным соусом, подданное на чесночной лепешке



Ингредиенты:
тесто дрожжевое-300 г
филе куриное-150 г

Соус:
шампиньоны-50 г
сливки (25% жирности)-70 мл
смесь сухая "деми глас"-1 ч. ложка
чеснок (зубок)-1 шт.
лук репчатый-30 г

Салат:
помидоры-30 г
огурцы-30 г
яйца перепелиные-2 шт.
лук репчатый-10 г
перец болгарский-10 г
масло растительное

Способ приготовления:
Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использую муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла, хорошо вымешиваю, даю постоять в тепле 50 минут. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазала тесто растительным маслом, в которое выдавила зубчик чеснока, и мелко порубила зелень. Оно должно быть поджаристым, что бы лепешка не размякла раньше времени от соуса. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Оно должно быть сочным внутри. Солим и перчим. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе, и вливаем сливки, сразу же добавляем деми глас (предварительно размешав его с 1 ст.л. горячей воды). Тщательно все мешаем, как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня. На лепешку укладываем лист салата, на него салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем обжаренную курицу. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу, и кушаем отламывая лепешку с краёв.

#курица@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good
#закуска@cook_good
Жареное куриное филе, с салатом, сливочно-грибным соусом, подданное на чесночной лепешке