Кабачковые рататуй-роллыИнгредиенты: 1 средний кабачок 1 большой болгарский перец Половина луковицы 3-4 помидора 2-3 баклажана 1 зубчик чеснока 3 столовых ложки оливкового масла Соль по вкусу 0,5-1 чайной ложки прованских трав Зеленый лук (как завязка) Приготовление: Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми. #вегетарианское@cook_good #баклажаны@cook_good #кабачки@cook_good #помидоры@cook_good #закуска@cook_good #суши_роллы@cook_good
Вегетарианские овощные роллыИнгредиенты: Цуккини – 2 шт Красный перец – 1 шт (нарезанный соломкой) Морковь – 1 шт (нарезанная соломкой) Огурец – 1 шт (нарезанный соломкой) Сливочный сыр Приготовление: 1. С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини. 2. На каждую нанесите сливочный сыр. 3. На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца. 4. Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой. #вегетарианское@cook_good #суши_роллы@cook_good #кабачки@cook_good
Роллы "Филадельфия"Ингредиенты: Рис для суши Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори Лосось сырой или слабокопченый. Угорь Сыр филадельфия Огурец Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и острый нож. Приготовление: 1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. 2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть. 3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем. 4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом. #рыба_морепродукты@cook_good#суши_роллы@cook_good#крупы@cook_good
Спринг-роллы около 160 ккал (если брать обезжиренный творог, то получится гораздо меньше). 2 листа рисовой бумаги (продается в отделах "все для суши") опускаем на пару секунд в горячую воду. 100 грамм творога 50гр. кефира (ацидофилина) горсточку салатных листьев ( микс), пара нарезанных ягод клубники (можно замороженной) перемешиваем и заворачиваем в листочки рисовой бумаги. Внимание, если берете мягкий творог типа "Домика в деревне", добавлять кефир не нужно. По желанию можно подсластить - сахаром, медом, с/з - на ваш выбор.
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Ингредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметаны 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 1 киви 8-10 ягод клубники 6 готовых тонких блинчиков шоколадная стружка для подачи
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Комментарии: Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
|