Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Понадобится: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку Размешала Сварила до густоты (минут 5 или меньше) Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин Взбила миксером Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто Перемешала Выложила в смазанную раст. маслом форму Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Клубничный манный пудинг
Ингредиенты:
Для клубничного слоя Клубника – 1 стакан нарезанной клубники Сахар – 1 ст.л. Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для манного слоя Манная крупа – 40 г Масло сливочное – 1 ч.л. Молоко – 300 мл Сахар – 2-3 ст.л. Кардамон – 1/4 ч.л. Миндальные хлопья- 20 г
Вначале приготовим клубничный слой. В кастрюльке смешать клубнику и сахар. Если клубника мелкая можно ее не нарезать. Варить на небольшом огне 5-8 минут, чтобы клубника стала мягкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения. Соус слегка охладить и разлить по креманкам. Для приготовления манного слоя манку нужно обжарить в сливочном масле до румяного цвета и приятного орехового аромата. Манку нужно мешать, чтобы она равномерно жарилась. Жарить в течении 6-7 минут. Молоко довести до кипения, всыпать манку, постоянно помешивая. Мешайте тщательно, чтобы не образовались комки. Добавить сахар. Масса должна быть густой. Дать манке остыть и добавить в нее молотый кардамон. Разложить манный слой поверх клубничного. Остудить. Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде. Посыпать ими сверху десерт. Можно не добавлять в манный слой кардамон и тогда этот десерт станет отличным завтраком для детей.
Автор: Лианда
Кофейный пудинг
Ингредиенты на 2 порции:
1 ст л крахмала 1 ст л муки 1/2 ст молока ванилин 3/4 ст сваренного крепкого кофе 1 яйцо
Приготовление:
1. Крахмал, смешанный с мукой разводим в небольшом количестве молока (холодного). 2. Отправляем эту смесь в кастрюльку, сюда же добавляем остальное молоко, кофе, ванилин и готовим на среднем огне до тех пор, пока масса немного загустеет. 3. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем к нему 1/3 готовящейся молочно-кофейной смеси, хорошенько перемешиваем и вливаем обратно в кастрюльку. 4. Готовим около 3 минут до большего загустения. 5. Пудинг сразу же разливаем по емкостям для его подачи, накрываем (во избежания образования пленочки) и полностью остужаем. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Автор рецепта - sofi-izmailova
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Голландский куриный пудинг
Ингредиенты:
Масло для смазки 500 гр куриной грудки без кожи 500 гр куриного фарша 2-4 ст. ложки молотых сухарей 1 средняя луковица, очень мелко порезанная 1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки Немного красной сладкой паприки для присыпки соль и молотый черный перец соленые или маринованные огурцы для сервировки
Приготовление:
1. Смазать форму для кексов (цельная форма, дно не разъёмное). 2. Тонко порезать горизонтально на плоские куски куриные грудки и поделить на 4 порции. Посолить и поперчить каждый плоский кусок грудки с обеих сторон. 3. Смешать вместе фарш, лук, сухари, соль, перец, петрушку. Разделить на 3 одинаковые порции. 4. На дно формы положить бумагу для выпечки, положить один плоский кусок куриной грудки, постараться расспределить равномерно по дну формы. 5. Сверху равномерно расспределить 1 часть фарша, присыпать красной паприкой 6. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой 7. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой 8. Сверху куриную грудку и опять присыпать красной паприкой 9. Сверху положить кусок бумаги для выпечки 10. Взять глубокую большую сковороду с крышкой 11. Поместить форму с куриным пудингом в сковороду 12. В сковороду осторожно налить горячую воду так, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду 13. Накрыть сковороду крышкой 14. Дать воде закипеть и пусть тихо кипит 2 часа. 15. Выключить огонь и оставить пудинг в сковороде под крышкой еще минут на 30 16. Достать форму с пудингом, дать остыть(не выливать жидкость, накопившуюся в форме) 17. Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник 18. Достать на следующий день из формы, порезать на куски, подавать с мариноваными огурчиками и любимым соусом
|