Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури
Ингредиенты:
1,25 стакана муки
1 столовая ложка какао-порошка
1,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 столовых ложки коричневого сахара
1/3 стакана шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
3 столовых ложки размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1/2 стакана молока
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2,5 столовых ложки шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
4-6 чайных ложки молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Рубленные орехи и конфетти
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, Нутеллу и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью.
В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки нутеллы, молоко и ванилин. Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.
#десерты@cook_goodПончики с сахаром и корицей
Ингредиенты:
Мука 360 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 180 мл
Масло сливочное 110 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить молоко.
Растопить масло и добавить в мучную смесь.
Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
Добавить мускатный орех, взбить.
Положить тесто в большой кондитерский мешок.
Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
Смешать корицу с сахаром.
Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
#десерты@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_goodСамые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
#дрожжевое_тесто@cook_good #завтрак@cook_good