Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Вкуснейший плов



Приготовление:

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).

В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!

#вторые_блюда@cook_good
Вкуснейший плов




Узбекский плов (Андижанский)!



Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)




Плов со свининой



Ингредиенты:

Для плова обычно берут основные ингредиенты в пропорции 1/1:
- 1 кг мяса
- 1 кг риса
- 1 кг лука
- 1 кг моркови,
- 1.5 стакана подсолнечного масла

Также нам нужны специи и добавки:
- 2 чайные ложки кумина (зиры)
- по 1 чайной ложке барбариса и красного сладкого перца
- 1-2 головки чеснока

Приготовление:

Начнем с подготовки ингредиентов. Морковку нужно нарезать соломкой сантиметров семь-восемь в длину и не меньше 0,5 сантиметра толщиной. Терка и более мелкая нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Мясо нарезаем не очень крупными кубиками.

Для приготовления нам непременно нужен казан или, в крайнем случае, глубокий вок или кастрюля с толстыми стенками.

Наливаем масло.

Первым в казан идет лук и обжаривается до хорошего золотистого цвета.

Вообще первоначальные ингредиенты, попадающие в казан, будут проходить через два этапа: сначала пускают сок, и масло чуть становится мутным, потом начинается непосредственное обжаривание, масло высветляется, а овощи или мясо зарумяниваются.

Когда лук подрумянится, кладем мясо и тоже обжариваем до появления румяной корочки. Весь процесс приготовления на этом этапе идет на сильном огне.

Дальше кладем морковь. Ее можно зарумянить, а можно и просто обжарить до размягчения.

Пока у нас все обжаривается, промываем тщательно до прозрачной воды рис. Про рис нужно сказать особо. Для плова нужен рис специальный, твердых сортов, но у нас, как правило, такой найти трудно, поэтому выбираем пропаренный рис, он, по крайней мере, точно не превратится в кашу. Рис заливаем водой до времени закладывания его в плов.

В казан с обжаренным мясом и овощами наливаем воду, ее нужно около 1,5 литров. Обычно смотрят по уровню, вода над продуктами должна быть выше на два пальца. Как только вода закипит, кладем соль и специи.

Соли нужно чуть больше, надо жидкость пересолить, потому что рис берет много соли. Зиру растираем пальцами или в ступке – это основная специя, без нее плов — не плов.

Барбарис и сладкий красный перец кладутся по желанию, еще может быть добавлена куркума. Туда же опускаем чеснок головками, с которого снят самый верхний слой шелухи, а остальные остаются, как есть. Теперь можно уменьшить огонь и оставить все вариться на 40 минут.

Перед закладкой риса чеснок нужно выловить и отложить. Рис кладем аккуратно по кругу, ни в коем случае не перемешивая, а только разглаживая по поверхности шумовкой. Когда весь рис выложен, можно погрузить в него чеснок и дать вариться на среднем огне, пока почти не выкипит жидкость.

После этого собираем рис горкой, делаем черенком ложки или лопатки несколько углублений до дна, рис закрываем тарелкой, а казан сверху плотно закрываем крышкой, можно даже полотенце на крышку положить. Еще минут десять-пятнадцать на маленьком огне, и можно выключать.

Открываем крышку, сначала достаем чеснок, откладываем, потом аккуратно перемешиваем плов.

Можно сделать и по-другому: сначала выложить рассыпчатый рис, а на него мясо, чеснок, как есть, головкой, водружаем наверх.

Если к плову подать салат из помидоров с луком – то можно считать, что вся процедура соблюдена полностью… ну, или почти полностью.

#вторые_блюда@cook_good
Плов со свининой
Плов со свининой
Плов со свининой
Плов со свининой
Плов со свининой




"Куриный плов в горшочках"



Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 6 ст.л. риса
- соль по вкусу
- масло растительное
- приправа для курицы

Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
"Куриный плов в горшочках"




Плов по -турецки с мясными шариками



Ингредиенты:

1 большой баклажан 500 гр
125 мл оливковое масло
1 большая луковица
2 крепких средних помидора
500 гр бараньего фарша
300 гр длинозерновой рис
2 ст(500 мл) куриного бульона(или из кубика)
3 ст.л поджаренные на сухой сковороде фисташки
2 ст.л порезанной зелени кориандра
2 ст.л смородины

Специи для риса:
0.5 ч.л молотая корица
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л молотая зира(кумин)

Специя для мясных шариков:
0.5 ч.л молотая корица
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л молотая зира(кумин)
0.5 ч.л ямайский перец allspice
Соль по вкусу

Приготовление:
Баклажаны порезать небольшими кубиками.Посолить и оставить на 1 час.После чего отжать баклажаны,обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 4 ст.л оливкового масла с двух сторон,до золотистого цвета примерно 5-8 минут.Готовые баклажаны положить на полотенце,чтобы избавится от лишнего масла.
В кастрюлю ,желательно чугунную,налить остальное оливковое масло,раскалить .Добавить порезанный кубиками лук,обжарить на среднем огне,примерно 2 минуты,лук должен быть мягким,но не сильно поджаренный.Добавить специи для риса,ещё немного обжарить.Добавить промытый рис,перемешать!Влить кипящий куриный бульон,перемешать.Закрыть крышку,уменьшить огонь и варить рис до готовности.Если по какой то причине рис ещё не готов,а жидкость испарилась,то можно добавить по немногу ещё бульона или воды.

Приготовление мясных шариков:
В миске смешать фарш со специями для мясных шариков.Скатать шарики величиной с грецкий орех.Обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета,убрать на бумажное полотенце.В том же масле где жарились шарики,обжарить 5 минут порезанные на 4-6 частей помидоры,убрать на кухонное полотенце.

В готовый рис,добавить мясные шарики,фисташки,смородину,обжаренные баклажаны.Аккуратно перемешать.Закрыть крышкой на 5 минут.После чего плов положить на блюдо,по краю помидоры.Посыпать плов зеленью кинзы!