Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)



Ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:

-60 гр сухарей (или печенья) смолоть
-30 гр мягкого сл масла
-200 гр творога
-3 ст/л сахарной пудры(любите сладко- можно больше)
-150 мл жирных сливок
-ванильный экстракт - 1 ч/л
-100 мл малинового соуса
-сок 0,5 лимона
-агар- 4 гр 2гр
(если желатин - то 10 и 4)

Приготовление:

Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
Тем временем Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)




"Умное пирожное"


(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
"Умное пирожное"
"Умное пирожное"
"Умное пирожное"
"Умное пирожное"




Пирожное ''Персики''



Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.

Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.




Пирожное "Вдохновение"



2 яйца
180 г маргарина
баночку сметанки (250 гр)
600 г муки
1 стакан сахара
ванилин
соду, соль
баночку вареной сгущенки
повидло

Способ приготовления:

Для теста - Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара, туда же положить 1 пачку размягченного маргарина , 250 гр сметаны и все хорошо смешать.
Добавить ванилин, 0,5 ч.л. соды (гашеной ), 0,5 ч.л. соли и муку, чтобы получилось мягкое пластичное тесто. Муки потребовалось примерно 600 граммов.
Разделить тесто на две части . Раскатать каждую по размеру противня и испечь при 180-200 гр. Перед выпечкой застелить противень бумагой (я пекла на силиконовом коврике).
Сильно не румянить. Получилось два здоровенных коржа.

Смазать первый корж вареной сгущенкой, положить на него второй корж. Выровнять все края с помощью ножа. Разрезать вдоль на две равные части. Смазать одну часть повидлом (у меня было
абрикосовое) и положить сверху вторую часть. Залить глазурью (150 г сахарной пудры растереть с соком одного лимона). Получившийся "тортик" из 4-х коржей опять разрезать вдоль пополам
и уже окончательно нарезать пирожные.

Для украшения используем всё, что найдем "здесь и сейчас" : шоколад - мармелад - конфетки - посыпки и т.д.




Пирожное "Яблочное искушение"



Ингредиенты:
Корж:
- 2 яйца
- 1 ст. рисовых хлопьев
- 0,5 ст. рисовой муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 50 г масла сливочного
Яблочный мусс:
- 500мл. яблочного пюре
- 2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше)
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. желатина
- 100мл. яблочного сока
Яблочный зефир:
- 200мл яблочного сока
- 2 ст.л. желатина
- 2 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Яблочное парфе:
- 200мл яблочного мусса
- 400мл йогурта без добавок (у меня наринэ)
- 1 ст.л. желатина
- 50мл яблочного сока
- яблоко для украшения

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать. Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать.

Выложить в формe и выпекать 30 мин . при температуре 180 градусов. Разрезать корж на 2 части.

Готовим яблочный мусс:
Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели).
Варить 10 минут на медленном огне. Яблоки увариваются, но не развариваются. Выключить огонь и дать немного остыть.Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.

Из уваренных яблок взбить блендером пюре. Добавить желатин, продолжая взбивать еще пару минут. Вот мусс и готов.

Нужно отложить 200мл для яблочного парфе, а 600мл использовать самостоятельно. На корж, выкладываем 300мл яблочного мусса, вторую половину коржа намазываем второй половиной яблочного мусса (300мл), так быстрей застынет. Ставим в холодильник
Пока мусс застывает на коржах, готовим яблочный зефир:Берем 150мл яблочного сока, добавляем сахар и варим сироп в течении 5 минут на медленном огне.
Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.Выливаем в чашу миксера желатин. Взбиваем на средней скорости и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5.

Не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минут 5, добавляем соду и взбиваем еще 5 минут. Масса станет густая и вязкая.

Поверх яблочного мусса на 1-м корже выкладываем 3/4 яблочного зефира. Теперь переворачиваем 2-ю половину коржа стороной с муссом на зефир, а на верхнюю сторону коржа намазываем 1/4 яблочного зефира. Ставим в холодильник.

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке. Здесь используем желатина меньше, так как он уже есть в яблочном муссе.Берем 200мл яблочного мусса добавляем йогурт и взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.
Достаем из холодильника уже имеющиеся слои и выкладываем на них сверху яблочное парфе, украшение из яблока. Убираем в холодильник до полного застывания всех слоев (на 1-2 часа).
Когда все слои застыли, разрезаем десерт на пирожные и украшаем ломтиками свежего яблока. Разрезать лучше горячим ножом, тогда края получатся ровными.
Пирожное "Яблочное искушение"
Пирожное "Яблочное искушение"
Пирожное "Яблочное искушение"
Пирожное "Яблочное искушение"
Пирожное "Яблочное искушение"
Пирожное "Яблочное искушение"
Пирожное "Яблочное искушение"
Пирожное "Яблочное искушение"
Пирожное "Яблочное искушение"
Пирожное "Яблочное искушение"