"Виноградный пирог"
Ингредиенты:
1/3 стакана молока 1,5 стакана муки 2 яйца 150 г сахара Оливковое масло (немного,ложка ст) 100 г сливочного масла пакетик разрыхлителя (10 г) щепотка соли Виноград (по вкусу)
Приготовление:
1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере. 2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте. 3. Добавьте муку и разрыхлитель. 4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте. 5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто. 6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой. По желанию посыпать пудрой.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Мука - 130 г Сливочное масло - 80 г Сахар - 140 гр Яйца - 1 шт Молоко - 125 мл Корица - 1 столовая ложка Яблоки - 1 шт Сода - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки
Пирог "Сметанник"
Ингредиенты:
Основа: 150 г масла 60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!) 2 белка 220 г муки Сердцевина стручка ванили
Заливка: 300 г сметаны (20 %) 3 желтка 75 г сахара 40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г) Сердцевина стручка ванили
Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)
Пирог из грецких орехов с джемом
Ингредиенты:
Грецкий орех - 130 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 113 г Яйцо - 4 шт Ванилин - 1чайная ложка Мука - 65 г Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки
Верхушка: Лимон (сок) - 1 чайная ложка Джем (черная смородина, абрикос или малина) - 150 г Жирные сливки - 160 г Сметана - 60 г Сахар - 1 чайная ложка Ванилин - 1/2 чайной ложки
Быстрый пирогИнгредиенты: Яйцо — 2 шт Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! #выпечка@cook_good#закуска@cook_good
Как быстро приготовит вкусный лимонный пирогИнгредиенты: - Сметана - 250 г, - сливочное масло - 110 г, - сода - 1/2 ч.л., - мука - 2 ст, - лимон - 1,5 шт, - сахар - 1 ст, - желток - 1 шт, - сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. #выпечка@cook_good
Пирог "Лень - матушка"Ингредиенты: -1 стакан муки (220 мл) -50 г сахара -100 мл молока -4 яйца -1 банка вареной сгущенки -2 ч.л. разрыхлителя -1 стакан очищенных грецких орехов -50 г изюма Приготовление: 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре. #выпечка@cook_good
Банановый пирог
Пару дней назад тётя передала очень спелые бананы, а у меня на тот момент еще свои не закончились, поэтому они почернели и стали непригодными для употребления в мою пищу :D (просто я люблю зеленые). Чтоб добро не пропадало, решила испечь банановый пирог по этому рецепту, да и как раз в доме почти ничего не осталось к чаю ) А, так как мне совершенно нечем заняться, решила сделать еще и пошаговые фото к рецепту :D
Ингредиенты: тесто: 450 г муки 150 г сливочного масла 200 г сахара 150 г сметаны 2 яйца (одно целое, и один желток) начинка: 320-350 г бананов (я взяла три небольших и поняла, что этого было многовато :D) 2 яйца 150 г сметаны 8 ст. л. муки 70 г сахара
Пирог «Дюшес»
Для теста: Мука - 300 г. Масло сливочное - 200 г. Сахар - 50 г. Яйцо - 1 шт.
Для начинки: Груши - 900 г. Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки. Приготовление: 1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два. 3. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки. 4. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. 5. Остудить пирог на решетке и подать теплым.
|