Творожный пирог с сыром и томатами
Вам понадобится:
готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - anna-mavritta
#бездрожжевое_тесто@cook_good #несладкая_выпечка@cook_good #пицца@cook_good #творог@cook_good #сыр@cook_goodПицца-пирог с колбасно-сырной начинкой
Яйцо - 1.5шт.
Майонез - 2ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Мука - 5ст.л.
Соль
Колбаса(у меня двух видов - вареная и копченая) - 150г
Сыр - 100г
Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты - свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 25-30минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
#закуска@cook_good #завтрак@cook_good #пицца@cook_good #яйца@cook_good #колбасные_изделия@cook_goodПирог с сыром и мясом
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 757 кКал на порцию
Вам понадобится:
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 650 г
Сметана 120 г
Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Фарш говядина со свининой 500 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
Все смешать с фаршем.
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку.
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
#фарш@cook_good #говядина_телятина@cook_good #сыр@cook_good #несладкая_выпечка@cook_good #запеканки@cook_good