Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Творожный пирог с ананасами



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны

Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:

Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.

Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами




Медовый бретонский пирог с черной смородиной



Ингредиенты:
- 160 грамм муки
- 4 желтка
- 125 грамм сливочного масла
- 100-150 грамм черной смородины
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка жидкого меда
- щепотка соды

Приготовление:

1. В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар(я в кофемолке его смолола вместе с обычным сахаром) и жидкий мед.

2. Миксером взбиваем все в однородную смесь. Получается нечто в виде крема насыщенного желтого цвета.

3. Высыпаем муку со щепоткой соды и замешиваем тесто лопаткой. Оно липкое, руками месить не советую. Застилаем противень пекарской бумагой и намазываем на него наше тесто при помощи ножа. У меня круг 30 см в диаметре. Можно придать любую форму: например, изобразить сердечко или забавного медвежонка, если есть время:)

4. Распределяем по тесту черную смородину. У меня была чуть подтаявшая из морозилки, но можно и сразу замороженную класть, чуть придавливая ее в тесто.

5. Выпекаем бретонский пирог около 15-20 минут при температуре 160-170 градусов, следим за румяностью. Переносим его в горячем виде на решетку вместе с бумагой, а потом уже в остывшем виде нарезаем как хотим. Я сегментами нарезала:)
Медовый бретонский пирог с черной смородиной
Медовый бретонский пирог с черной смородиной
Медовый бретонский пирог с черной смородиной
Медовый бретонский пирог с черной смородиной
Медовый бретонский пирог с черной смородиной
Медовый бретонский пирог с черной смородиной




Пирог с семгой, брынзой и шпинатом



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление:

1. Духовку - на 200, потом на 180 градусов.
2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
6. Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.
7. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом