Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Французский яблочный пирог с крошкой



Ингредиенты:
Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
щепотка соли
8 стаканов молока
2-3 яблока

Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара

Приготовление:
Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.
Французский яблочный пирог с крошкой
Французский яблочный пирог с крошкой




Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает



Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.




Рыбный заливной пирог с картошкой



Ингредиенты:

-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт.
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита
Рыбный заливной пирог с картошкой
Рыбный заливной пирог с картошкой
Рыбный заливной пирог с картошкой




Лимонный пирог с клубникой



Ингредиенты:
Основа:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

Пропитка:
половина стакана холодной кипяченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара

Лимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 яичных желтков
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона

Клубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока

Приготовление:
Основа:
Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.

Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.

Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим.
Лимонный пирог с клубникой
Лимонный пирог с клубникой
Лимонный пирог с клубникой
Лимонный пирог с клубникой
Лимонный пирог с клубникой




Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом