Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Шоколадное печенье с имбирем



Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Имбирь - 1,5 чайной ложки
Корицы - 1 чайной ложки
Гвоздика - 1/4 чайной ложки
Какао - порошок - 1 столовая ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка
Имбирь (свежий тертый) - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Патока - 1/2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Кипяток - 1,5 чайной ложки
Горький шоколад - 200 г
Сахар-песок
Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. И влейте патоку.
Растворите в кипятке соду.
Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10-15 минут или до состояния, когда печенье начнет трескаться. Остудите.




Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

#выпечка@cook_good
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье




Печенье "Шоколадные трещенки"



Ингредиенты:

Шоколад - 170г(лучше брать черный, не самый горький, не брют)
Масло - 60 г
Яйца - 2 гт
Пакетик ванильного сахара - 1 шт
Какао - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 200 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, с маслом, до однородной масы и отложить в сторону.

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить в шоколадную смесь и все перемешать до однородности.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к получившейся массе и замешать до вязкого состояния.

Поставить в холод для охлаждения (для того чтобы позже скатать шарики)

Духовку разогреть до 180 градусов, из теста скатать шарики, и щедро обвалять в сахарной пудре. Выпекать до готовности 12-15 минут.




Печенье "С Днем рождения Вика"!



Ингредиенты:

Мука - 240 г
Сливочное масло - 150 г
Ваниль - 2 чайные ложки
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 2 шт
Цедра лимона - 2 столовые ложки
Джем - 200 мл




Бисквитное печенье с кусочками шоколада



Ингредиенты:
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта (или творог – не сухой, домашний)
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции

2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1 чашка кусочков шоколада
1/2 чашки рубленных грецких орехов

Приготовление:
Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).
Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

#выпечка@cook_good
Бисквитное печенье с кусочками шоколада
Бисквитное печенье с кусочками шоколада
Бисквитное печенье с кусочками шоколада




Арахисовое печенье с кунжутом



Ингредиенты:
А:
250 г сливочного масла
50 г кондитерского жира
220 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки экстракта ванили
Б:
140 г молотого арахиса
60 г семян кунжута
В:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г кукурузной муки
Г:
Кунжут для обваливания

Приготовление:
Слегка взбейте ингредиенты группы "А". Добавьте "Б" и все смешайте до однородной массы. Просейте ингредиенты "В" и замесите тесто. Сформируйте небольшие шарики из теста (1 чайная ложка), обваляйте их в кунжуте ("Г"). Выложите шарики на противень, слегка придавите вилкой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

#выпечка@cook_good
Арахисовое печенье с кунжутом
Арахисовое печенье с кунжутом