Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Шоколадно-кофейное печенье



Ингредиенты:
Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час




Печенье "творожное"



Ингредиенты:
творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 2,5 стакана
сахар — 1 стакан
сода — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин натереть на крупной терке,перемешать с протертым творогом
После этого смешать массу с мукой и содой,добавить 1 ст.ложку сахара, а затем замесите тесто.
Далее раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.Стаканом или кружкой вырезать кружочки.
Теперь каждый кружок нужно присыпать сахаром. Примерно по половине чайной ложки на каждый.
Затем каждый кружок дважды нужно сложить пополам и посыпать с одной стороны сахаром.
Выложить изделия на смазанный противень(либо на специальную бумагу для выпекания) не засахаренной стороной вниз.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов.
Выпекать примерно 15-20 мин (до золотистого цвета)
Печенье "творожное"




Миндально-клюквенное печенье



Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Кукурузная мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Миндальный ликер / Амаретто (вариативно) - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Апельсин (цедра) - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Сушеная клюква - 1/2 стакана
Миндаль - 1/4 стакана
Молотый миндаль - 1/4 стакана

Мелко нарежьте клюкву. Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок. Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте. Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву. Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки. Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в см Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку. С Новым Годом!




Печенье "Орешки" со сгущенкой.



Ингредиенты:
Для теста.
- Маргарин, 250г
- Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
- Яйца, 2шт.
- Мука, 2,5 стакана
- Сода, 1 чайная ложка
- Уксус, 1 столовая ложка
- Соль, маленькая щепотка

Для начинки.
- Вареная сгущенка, 2 банки
- Масло сливочное, 200г
- Орехи грецкие, горсть

Приготовление:
И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт.

Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками :)

После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Вот с грецкими орехами у меня вышла неувязочка :) Купила я себе тут недавно очень удобную терку для твердых продуктов. И как раз решила опробовать. Терка - чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. От грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки :)
Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой.
Стружку я конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. Уж сейчас точно.
Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.
В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту :)
Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.
Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится.
Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.
"Вуаля!"- и готовы наши "Орешки". Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - LittleSheep
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Печенье "Орешки" со сгущенкой.




Новогоднее песочное печенье



Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Для глазури:1 белок
- 250 г сахарной пудры
- 2 ст.л. какао (по желанию)
- посыпка для украшения

Приготовление:

Холодное сливочное масло разделить напополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать совершенно и при их помощи вырезать из теста будущие печенюшки. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250С 7 минут.

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250С 7 минут. И, наконец, финальный этап, нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.