Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Печенье "Орешки" со сгущенкой



Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 100 г
- майонез - 100 г
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- сода - 1/3 чайной ложки
- уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Печенье "Орешки" со сгущенкой




Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.



Ингредиенты: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 4 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 250 мл холодного крепкого кофе, 4 столовые ложки ликера (я взяла коньяк), 200 г готовых савоярди, 250 г ягод (я взяла малину).

Приготовление

1. Сварить кофе. Если вы делаете это в турке, поставьте ее на плиту, слегка нагрейте, всыпьте 3 чайные ложки молотого кофе и сахар. Затем залейте холодной водой — так, чтобы жидкость на два пальца не доходила до верха. Не перемешивайте, просто ждите, когда кофейная шапочка начнет подниматься. Не дайте ей убежать, немедленно поднимите турку и через 10 секунд поставьте обратно на плиту. И так 3 раза. После этого кофе готов. Его надо перелить в глубокую тарелку и остудить. Когда он будет холодным, влейте коньяк.

2. Отделить белки от желтков.

3. Взбить белки в крепкую пену (я предпочитаю взбивать сразу с сахарной пудрой). Белки должны получиться плотными, как для безе. Проверить кондицию можно, перевернув миску вверх дном — белковая масса должна остаться на месте.

4. Венчиком желтки смешать с маскарпоне, взбить до однородной массы.

5. Аккуратно («лениво»), по ложке, вмешать белки в сырную массу, чтобы сохранить воздушную структуру белков.

6. Обмакнуть каждое печенье в кофейную смесь и выложить на тарелку.

7. Сверху положить крем.

8. Затем еще один слой печенья (его надо также обмакнуть в кофе). И еще слой крема. Все это можно присыпать сверху какао и украсить ягодами. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы печенье окончательно и бесповоротно пропиталось.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Кофе надо варить очень крепкий, иначе его вкус в печенье почти не будет чувствоваться.
Маскарпоне лучше всего ничем не заменять, особенно сливочно-творожным кремом. В крайнем случае попробуйте филадельфию. Однако чаще всего там, где продается филадельфия, бывает и маскарпоне.
Не усердствуйте с обмакиванием печенья. Это только на первый взгляд кажется, что оно твердое, как сухарь. Печенье моментально впитывает жидкость, в том числе из крема. Так что если не хотите, чтобы десерт превратился в кашу, опускайте печенье в кофе буквально на полсекунды.
Присыпать тирамису какао лучше с помощью ситечка, чтобы порошок ровнее лег.
Сервировать тирамису можно тысячью способов. Некоторые готовят этот десерт в большом стеклянном или керамическом блюде со стенками, потом разделяют на порции и выкладывают на тарелки. Однако тирамису можно делать и порционно — сразу на десертных тарелочках, в креманках или даже стаканах. Если нужно, можете сломать печенье пополам, а выкладывать его (например, в стакан) можно и вертикально.
Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.
Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.
Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.
Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.
Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.
Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.
Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.
Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.
Тирамису — это действительно совсем несложно, главное запастись нужными ингредиентами (сыр маскарпоне, печенье савоярди) и миксером, чтобы качественно взбить белки.