Запеченные баклажаны пармиджаноИнгредиенты: Для баклажанов: 2 больших яйца, слегка взбить 1 столовая ложка воды 2 стакана панировочных сухарей 1/4 стакана тертого пармезана 2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками масло Начинка: 10 г базилика, мелко нарубить 1/4 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки красного перца 1,5 чайной ложки выдавленного чеснока 1/4 чайной ложки соли 450 г рикотты 1 яичный белок, слегка взбить Дополнительно: 680 г томат-пасты 225 г тертой моцареллы 85 г сыра фонтина Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки. 1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно. Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца). В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов. Сверху - 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины. Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте. #баклажаны@cook_good #вторые_блюда@cook_good #фаршированные_овощи@cook_good
Жареные баклажаны с чеснокомИнгредиенты: - овощи- 600 гр - чеснок- 2 зубчика - шампиньоны- 200 гр - копчёная свинина- 300- 400 гр - лимон- 1 шт - растительное масло, помидоры (томатная паста), мясной бульон (по желанию), чёрный молотый перчик, сахар, зелень петрушечки Приготовление: Овощи моем, высушиваем, нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15, чтобы приготовить рецепт этого овощного блюда. На сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём нарезанную копчёную свининку. Добавляем толчёный чесночок, баклажаны и жарим минут 20. Вливаем совсем немного бульона, кладём мелко нарезанные помидоры, добавляем тонко нарезанные шампиньоны. Все это тушим под крышкой еще максимум 10 минут. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Перед едой посыпаем рубленой зеленушкой. #вторые_блюда@cook_good #баклажаны@cook_good #свинина@cook_good #грибы@cook_good
Летние "бургеры" из баклажановИнгредиенты: 2 средних баклажана 8 кусков моцареллы 20 помидоров-черри пучок базилика оливковое масло соль перец Приготовление: Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок. Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок). Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле. Нагрейте духовку до 200/220°C. Нарежьте моцареллу. Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем. #закуска@cook_good #баклажаны@cook_good
Запеченные баклажаны пармиджаноИнгредиенты: Для баклажанов: 2 больших яйца, слегка взбить 1 столовая ложка воды 2 стакана панировочных сухарей 1/4 стакана тертого пармезана 2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками масло Начинка: 10 г базилика, мелко нарубить 1/4 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки красного перца 1,5 чайной ложки выдавленного чеснока 1/4 чайной ложки соли 450 г рикотты 1 яичный белок, слегка взбить Дополнительно: 680 г томат-пасты 225 г тертой моцареллы 85 г сыра фонтина Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки. 1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно. Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца). В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов. Сверху - 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины. Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте. #баклажаны@cook_good #вторые_блюда@cook_good #фаршированные_овощи@cook_good
|