Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Холодный лимонад жарким воскресеньем!



Летом очень не хочется готовить хотя бы потому, что сама мысль стоять у жаркой плиты невыносима. Так значит, будем питаться фастфудом и обедать в дорогих ресторанах? Лучше вместо этого выбирать блюда, которые не требуют термообработки. Так можно приготовить не только десерты и напитки, но и супы, и даже мясо!

Подобная кухня хороша еще тем, что экономит время. И добавляет в рацион свежих фруктов, овощей, зелени, обогащает его витаминами, многие из которых разрушаются во время термоообработки.

Домашний лимонад

На 6 порций/Подготовка:10 минут

• 4 лимона
• 1 л газированной воды
• 2 ст. л. цитрусового сиропа
• 6 ломтиков лимона
• 6 веточек мяты
• кубики льда

Выжмите сок трех лимонов, четвертый помойте и натрите на терке (или нарежьте и разбейте в кухонном комбайне). Сполосните и обсушите мяту. Смешайте в кувшине газированную воду, лимонный сок и натертую мякоть. Разлейте по бокалам, добавив в каждый кубики льда. Украсьте каждый ломтиками лимона и мятой.




Эклеры с ванильным кремом



Ингредиенты:

100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры




Слоеные палочки с ветчиной



Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.




Жареные кольца кальмара



Ингредиенты:

500 грамм кольца кальмаров
пол стакана молока
1 яйцо
пол стакана муки
четверть стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночной приправы
пол ч.л. паприки
Соль и перец

Приготовление:
Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.




Начос с фаршем и колбасой



Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г
Колбаса чоризо - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Тмин - 1/2 чайной ложки
Перец чили - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
К укурузные чипсы - 1 пачка
Перец халапеньо
Сыр (чеддер, моцарелла, монтерей джек) - 200 г




Мусака


(100 гр - 152 ккал)
8 порций
Ингредиенты:

Картофель 1 кг;
Баклажаны 1 кг;
Фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Томатная паста 1 ст. л.;
Сахар 0.5 ч.л;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Мука пшеничная 3 ст. л.;
Молоко 3 стакана;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Яйца куриные 2 шт;
Сливки 5 ст. л.;
Сыр твердый 200 гр;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Мускатный орех 1 щепотка;

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками. Посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до румяной корочки. Складывать на бумажные полотенца.

В сковороду добавить еще растительное масло. Сложить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости. Затем добавить говяжий фарш, обжаривать в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, сахар. По вкусу приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и тушить в течение 15-20 минут или пока вся жидкость не испарится.

Белый соус. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку. Обжаривать до золотистого цвета. Затем небольшими порциями добавить горячее молоко. Не прекращая помешивать, соус приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Готовить до загустения 4-5 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.

На дно формы выложить внахлест тонкие кружки картофеля, сверху - половину обжаренного фарша, посыпать тертым сыром. Мясо накрыть баклажанными ломтиками, выложить оставшийся фарш, посыпать сыром.

Яйца и сливки слегка взбить, добавить в белый соус. Перемешать, равномерно залить мусаку. Запекать в течение 50 минут до золотистого цвета.




Рецепт домашних чебуреков



Вам понадобится

500 г муки
1 яйцо
300 г свинной шейки
300 г говяжьей лопатки
2 средних луковицы
50 мл говяжего бульона
800 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца

Яйцо смешиваем с 300 мл воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и так оставляем полежать не менее получаса в прохладном месте.

Из свинины и говядины делаем фарш, предварительно удалив лишний жир и жилки. Лук чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния и смешиваем с мясным фаршем. Фарш нужно хорошо вымесить, добавив бульон 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.

Тесто делим на одинаковые шарики весом около 30-40 граммов. Поочередно раскатываем шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладем столовую ложку фарша, слегка сплющивая его, и накрываем второй половиной лепешки. Что важно, так это хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срезаем круглым ножом с волнистым лезвием.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество масло для фритюра и опускаем туда чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми.

#закуска@cook_good
Рецепт домашних чебуреков




Апельсиновые маффины



Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

#выпечка@cook_good
Апельсиновые маффины