Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Утренняя слойка с ягодами черной смородины



Утро + свежая выпечка = вкусный завтрак = хорошее настроение на весь день

Ингредиенты (4 слойки):

- черная смородина или любые другие ягоды
- пресное слоеное тесто 2 листа ( из пачки веслом 500 гр)
- сахарная пудра 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л. без горки

Тесто можно разморозить с вечера. Просто переложите его в холодильник. Ну и ягоды могут быть любыми, но обязательно любимыми.
Ягоды моем, сушим. Тесто раскатываем в прямоугольник со сторонами 1:2. Разрезаем пополам (получатся квадраты). Далее в середину квадрата кладем чайную ложку смеси сахарной пудры и крахмала, горсть ягод и снова смесь пудры и крахмала.
Заворачиваем конвертом: соединяем противоположные углы и соседние края. Можно оставить «швами» наверх, а можно перевернуть. Делаем небольшие разрезы на поверхности или отверстия (чтобы выходил лишний пар). Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при 200С минут 15-20.
Готовые и самую малость остывшие посыпаем сахарной пудрой и радостно-радостно завтракаем
Автор рецепта - Анна Тарасенко
Утренняя слойка с ягодами черной смородины
Утренняя слойка с ягодами черной смородины
Утренняя слойка с ягодами черной смородины
Утренняя слойка с ягодами черной смородины
Утренняя слойка с ягодами черной смородины
Утренняя слойка с ягодами черной смородины
Утренняя слойка с ягодами черной смородины
Утренняя слойка с ягодами черной смородины
Утренняя слойка с ягодами черной смородины




Лапша с креветками в кокосовом молоке



Ингредиенты:
- креветки (желательно покрупней)
- молоко кокосовое 200мл
- 1 острый перец
- чеснок 1 зубок
- рыбный 1чл.
- соевый соус -1чл
- белое сухое вино 1стл
- лимонный сок и цедра 1 лимона
- лапша
- листики сельдерея или кинза

- Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
- Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем.
- чеснок измельчим

- Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю).
- Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.

- Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
- Добавялем креветки и готовим пару минут
- Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
- Вот,собственно и все. Все быстро и просто.

При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.
Автор рецепта - Брахман из Одессы
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Лапша с креветками в кокосовом молоке




Корзинка с булочками



Ингредиенты:

Мука – 340г
Сахар – 3ст.л.+ для посыпания булочек
Соль – ¾ ст.л.
Молоко – 160мл.
Масло растительное – 70 мл.
Яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1- для смазывания корзинки)
Дрожжи свежие - 20г

Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась «шапка».
В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйца. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.
Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5мм, потому что при тонких полосках корзинка потом «поплывет» в сторону.
Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.
Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать.
Таким способом вплести полоски до самого низа. Лишние кончики вертикальных частей отрезать.
Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху – это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу – потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.

Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.
Выпекать в духовке при 180* минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху.
Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто мое было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано не слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась.
Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.
Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулета. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180* минут 15, пока не зарумянятся.
В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже. Что вам ваша фантазия подскажет.
Автор - Лианда
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками