Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Творожные куличики



Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл молока
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- цветная глазурь для украшения

Приготовление:
Способ приготовления: Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей, поставить на 20 мин в духовку при 180 °С. Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.
Творожные куличики




Молдавские плацинды с картофелем и тыквой



Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):

Для теста:
800 мл воды;
2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
2-3 ст.л. растительного масла;
щепотка соли
Для начинки:
2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
2 луковицы
соль, свежемолотый черный перец
тыква – грамм 300
сахар по вкусу

Приготовление:

В миску наливаем воду, добавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Мягкое, приятное на ощупь))

Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.

Итак, вымесили тесто. Разделили его на порционные "шарики" исходя из размера вашей сковороды. У меня получилось 11 штук. Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.

В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей. Мелко нарезаем картофель. Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания. Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начинке. Солим-перчим по вкусу.

Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем круг. По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали

Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать - тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.

Повторяем процедуру "растягивания -закрытия")) с горизонтальными лепестками. А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагонали. Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить.

Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7 минут каждую сторону. Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.

Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке. Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву. И уже на самом тесте пересыпаем тыкву с сахаром. Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой




Рататуй



Ингредиенты:

- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.

До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.
Рататуй




Медовые груши в слоеном тесте



Ингредиенты:
Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт
Медовые груши в слоеном тесте
Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
Медовые груши в слоеном тесте
Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
Медовые груши в слоеном тесте
Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите
Медовые груши в слоеном тесте
Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
Медовые груши в слоеном тесте
Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Медовые груши в слоеном тесте