Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Специально к Масленице мы подготовили для вас 5 рецептов наивкуснейших блинов. Советуем воспользоваться каждым из них. Поверьте, это просто объедение! С праздником и приятного аппетита!



Шоколадные со взбитыми сливками

Ингридиенты:

Мука 0,5 ст.
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Молоко 0,5 ст.
Куриное яйцо 3 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Пиво темное 0,5 ст.
Жирные сливки 1 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Ирландский ликер Бейлис 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1: Взбить миксером муку, сахар, соль, молоко, яйца, ванилин, какао и масло.
Взбивать на средне-высокой скорости, пока не останется комков и тесто станет гладким и однородным.

Шаг 2: Выложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).

Шаг 3: Добавить в тесто крепкое пиво (Гиннесс) и взбить до однородной массы.
Побрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 4: Налить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарить 1 - 1 1/2 минуты, пока нижняя поверхность слегка не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. Выложить на тарелку и охладить.

Шаг 5: Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 6: "Начинка": Взбить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образования жестких пиков. Если не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.

Шаг 7: Когда блины остынут, положить в центр каждого из них понемногу начинки и свернуть блины.
Подавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.

Хоткейки

Шаг 1: Итак, приготовим все ингредиенты, чтобы были под руками. Если есть миксер или блендер, то уже все намного проще.

Шаг 2: Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Яйцо смешать с сахаром, затем с молоком. Потом смешать первую и вторую часть. Я смешиваю блендером. Получается вот такая жидковатая масса

Шаг 3: Нагреть сковороду, снять ее с огня на мокрое полотенце, сразу налить порцию блинчиков (по 2-3 шт) и обратно на огонь. Это делают для того, чтобы не подгорела нижняя часть, так как мы блинчики выпекаем (не жарим) на сухой сковороде.

Блины очень!!! сытные! Напоминают бисквит. Кушаем их с медом или вареньем, или мороженым. Угощайтесь!

Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов

Ингредиенты:

Банан 2 шт.
Пекан 0,3 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Кленовый сироп 2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 0,5 ст.
Ванилин 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 190С. Положите бананы целиком на противень. Дайте им пропечься 15-20 минут. Бананы должны быть мягкими и темно-коричневого цвета.

Шаг 2: Пока бананы в духовке, выложите орехи пекан в сковороду и обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 3: Выключите духовку и поставьте в нее блюдо, подходящее для духовки, чтобы в дальнейшем будущие блинчики остались теплыми.

Шаг 4: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5: В отдельной миске разотрите 1 банан и смешайте получившееся пюре с кленовым сиропом, яйцами, молоком, ванилином и растопленным маслом. Полученную жидкую массу добавьте к муке и мешайте все до получения однородной массы. Если тесто получается слишком густым и не достаточно текучим, добавьте больше молока.

Шаг 6: Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалилась (если вы капнете немного воды, она должна зашипеть и испариться), вылейте на сковороду около 0,25 стакана теста. Обжарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока верх блина не запузырится, затем переверните блин и пеките еще 1-2 минуты, пока блин не пропечется.

Шаг 7: Снимите блин со сковороды и положите его на тарелку, стоящую в духовке. Остальные блинчики пеките так же.

Шаг 8: Блинчики полейте маслом, посыпьте обжаренными орехами. Украсьте запеченным бананом и полейте сверху кленовым сиропом.

Блинчики с творогом

Шаг 1: Подготовить продукты для блинчиков

Шаг 2: Яйца с помощью венчика смешать с половиной холодного молока и не переставая взбивать, всыпать просеянную муку. Гладко вымешанное тесто разбавить оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны.Соль и сахар не добавляем - от сахара горят, а соль не всегда подходит. Испечь тоненькие блинчики.

Шаг 3: Приготовить творожную начинку - ингредиенты соединить и хорошо в размешать

Шаг 4: Теперь заворачиваем блинчики с творогом. Полить вкусным вареньем и наслаждаться! Приятного аппетита!!! Угощайтесь!!

Блинный торт

Основное в этом рецепте блины.

Взбиваем сливки с 200 гр сахара, до твёрдых пиков.

Собираем наш торт, выкладываем на блюдо блинчики смазывая взбитыми сливками.
Обмазываем со всех боков сливками наши блинчики и убираем готовый торик в холодильник на 1 час.

Пока наш тортик пропитывается и охлаждается, готовим соус.
Вишня соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем погружным бленднром.
Выливаем массу в кастрюльку и провариваем в течении 30 минут на медленном огне.
Снимаем пенку как у варения.
Перед использованием соус нужно остудить!

Угощайтесь, с Масленицей вас!




Птичье молоко



Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Как готовить:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!




Бабка из отварного картофеля



Ингредиенты:
- 650 г картофеля
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль и перец

Опционально: половина репчатого лука или 1 красная луковица

Вымойте и поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель.

Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке.
На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут.

Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее не прожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон.
Бабка из отварного картофеля
Бабка из отварного картофеля
Бабка из отварного картофеля