Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





ЛЕДЕНЦЫ



Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)

Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!

#десерты@cook_good
ЛЕДЕНЦЫ




Идеи для украшения выпечки

Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки
Идеи для украшения выпечки




ПАТЕ из творога,томатов,укропа и брокколи



130кк/100гр.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500-600 гр.творога
2 яйца
2 ст.л. майонеза (заменить сметаной или натуральным йогуртом)!!!
соль
перец
имбирь(свежий)
пучок укропа
1,5 крупного помидора(количество зависит от размера формы)
200-300 гр. брокколи
прованские травы
----------------------------------------------------------
Творог перетереть с яйцами,соль,перцем,имбирём,майонезом(заменить),укропом.
Брокколи слегка отварить в подсоленной воде(мин 5)
На дно формы выложить помидоры,нарезанные колечками,сверху выложить творожную массу,сверху украсить её разрезанными наполовинки брокколи,слегка её притопить в массе,присыпать прованскими травами.
Поставить в духовку для запекания.
Я запекала 35-40 мин.
Но у всех разные духовки:смотрите по состоянию блюда.




Идеи освежающих лимонадов


-Лимонад с клубникой
-С лаймами
-С Апельсинами и черникой
-С Лимонамии малиной

+ Мед




На 100 гр- 60 ккал.



кефир - 1 л
молоко - 50 мл
соль -3/4 ч.л.
паприка в хлопьях - 1 ч.л.
Творожный сыр из кефира

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь (около 2 часов), сыворотку не выливать.
Придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов.




Долма



(на 100г - 183ккал)

Состав
30 виноградных листьев
300г говяжьего фарша
2 ст.л. риса (сухого)
2 луковицы
1 помидор
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. растительного масла
вода
соль, перец

Приготовление

1. Рис замочить в кипятке на 15 митут

2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут

3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками

4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст.л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.

5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст.л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком) а потом скатать в трубочку. Завертывание аналогичну сворачиванию голубца

5. На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой

6. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч.л. раст. масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)

7. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час




Грибочки-боровички



Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.

#яйца@cook_good
#закуска@cook_good
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички