Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Куриные ножки с медом



Вам понадобится:

куриные ножки — 8‒10 шт.
соевый соус — 100 мл
жидкий мед — 100 мл
чеснок — 2‒3 зубчика
К четырем основным ингредиентам по желанию можно добавить еще 2 — вопрос только в том, нравятся ли вам имбирь и кунжут.

имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Смешайте мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок (имбирь и кунжут отправляем сюда же). Ножки нужно плотно уложить на противень, полить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 175 °С духовку. Запекать в течение 40 минут, в середине готовки желательно перевернуть ножки.
Если вам необходим гарнир — вполне подойдет отварной рис.
Запеченный картофель или овощи.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить крылышки и другие части курицы, или же целиком, как вам нравится.

Автор рецепта - Иван Круглов
Куриные ножки с медом
Куриные ножки с медом
Куриные ножки с медом
Куриные ножки с медом




Горбуша с черносливом, запечённая под шубой



Ингредиенты:
Горбуша или сёмга или лосось
Чернослив (без косточек)
Морковь, лук
Сметана
Сыр
Растительное масло
Приправа для рыбы
Соль, перец.

Способ приготовления:
Рыбку моем, чистим, нарезаем поперёк на кусочки примерно по 3-4 см. Укладываем рыбу на противень или сковороду (смотря у кого какая рыбина) и укладываем чернослив, солим, перчим, посыпаем любимой приправкой для рыбы и, пока занимаемся шубкой, оставляем её мариноваться.
Морковь моем,трём на крупной тёрке, лук чистим, режем произвольно. Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем морковь. Солим, перчим и слегка пассеруем.
Затем рыбу смазываем сметаной, на неё укладываем нашу шубку и её тоже смазываем обильно сметаной.
Посыпаем всю эту красоту сыром и в духовку при 180 гр. на 40 мин.
Приятного аппетита!
Горбуша с черносливом, запечённая под шубой
Горбуша с черносливом, запечённая под шубой
Горбуша с черносливом, запечённая под шубой
Горбуша с черносливом, запечённая под шубой
Горбуша с черносливом, запечённая под шубой




“Наполеон” закусочный



Продукты:

готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г

Приготовление:

Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
 Наполеон” закусочный
 Наполеон” закусочный
 Наполеон” закусочный
 Наполеон” закусочный
 Наполеон” закусочный
 Наполеон” закусочный
 Наполеон” закусочный




Нежные сахарные сердечки



Ингредиенты:

417 г муки
7 г соли
6 г соды
208 г топленого масла
284 г меда
1 яйцо
1 столовая ложка ванилина

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Масло взбейте до легкой воздушной массы. Добавьте мед и взбейте еще до однородной массы.
3. Вбейте яйца и добавьте ванилин.
4. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
5. Разделите тесто на 3 части и слепите из них плоские диски. Оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник.
6. Работая очень быстро, раскатайте один диск в лист толщиной в 1/2-3/4 см. Вырежьте печенье формочкой.
7. Выпекайте около 10-12 минут при 160 градусах до золотисто-коричневых краев печенья.
Нежные сахарные сердечки
Нежные сахарные сердечки
Нежные сахарные сердечки
Нежные сахарные сердечки
Нежные сахарные сердечки




МАНТЫ!



Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще.

Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов

Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.

Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.))
Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но... практически.) Выкладываем фарш.

Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.Потом еще раз.

И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).

Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как))) маслом растительным, выкладываем манты.

Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут

Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.))
Очень, просто восхитительно вкусно.