Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Красивое оформление фруктов

Красивое оформление фруктов
Красивое оформление фруктов
Красивое оформление фруктов
Красивое оформление фруктов
Красивое оформление фруктов
Красивое оформление фруктов




Манты с секретом



Ингредиенты:

Говядина
Лук
Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)

Приготовление:

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки
2. Складываем в чашку
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах
8. Добавляем перец горошком
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают.
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому
12. Зелень высыпаем до кучи.
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно
15. Замес начался :)
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
18. Катаем тесто уверенно
До тонкого...
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки
21. Теперь щипаем ближний край
22. Затем - дальний край от себя
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом... :)
Остальные пойдут как по маслу! :)
24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хотя разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. Раньше кушали хлебушек... и не думали о пароварках там всяких :)
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... Выглядят вроде супер!
27. Достаем один мант и пытаемся понять, съедобен он или нет:)
28. Снимаем пробу - готово!

Приятного аппетита!
Манты с секретом
Манты с секретом
Манты с секретом
Манты с секретом
Манты с секретом
Манты с секретом
Манты с секретом
Манты с секретом
Манты с секретом
Манты с секретом




Баунти (Bounty) дома



Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
Баунти (Bounty) дома
Баунти (Bounty) дома
Баунти (Bounty) дома




Гратан из кабачков



Ингредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:
1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.

2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать :)
Гратан из кабачков
Гратан из кабачков
Гратан из кабачков
Гратан из кабачков