Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Колдуны



Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Приготовление:

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.

Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.

Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем со сметаной.
Колдуны
Колдуны




Рогалики "Мечта"



1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Автор рецепта - marisha_solo
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"




Французский завтрак



На один батон-багет мне необходимы такие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 250 г твердого сыра
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
- сам батон-багет, разумеется.

Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.

Батон разрезаем на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовим начинку.
Твердый сыр трем на мелкой терке.

Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.

Рубим зеленый лук.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Смешиваем сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаем вилкой до получения однородной консистенции.

Чеснок чистим. Измельчаем чеснокодавкой и добавляем в начинку.

Батон разрезаем вдоль.
Мякиш приминаем пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладем внутрь батона готовую начинку.

Обвязываем каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее начиненный батон.
Выпекаем при температуре 180-200°С десять минут.

Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.

Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.
Французский завтрак
Французский завтрак
Французский завтрак
Французский завтрак




Кролик в горшочке



Ингредиенты:
Кролик – 680 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 столовая ложка
2 луковицы (мелко нарезанный)
2 стебля (мелко нарезанный)
Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 столовых ложки
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – ½ стакана

Приготовление:
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.
Кролик в горшочке
Кролик в горшочке
Кролик в горшочке
Кролик в горшочке
Кролик в горшочке