Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Карамельный флан



Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.
Карамельный флан




2 вида Куриных наггетсов



Ингредиенты:

1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.

#курица@cook_good
#закуска@cook_good
2 вида Куриных наггетсов




30 способов сбросить 100ккал



1. Активное приготовление обеда – 50 минут.
2. Активный секс – 60 минут.
3. Активное выгуливание собаки – 20 минут.
4. Активный набор текста/письма – 1 час.
5. Аэробное занятие (неинтенсивное) – 20 минут.
6. Велосипедная прогулка / тренажер – 10 минут.
7. Зажигательные танцы – 20 минут.
8. Игра с детьми на открытом воздухе – 17 минут.
9. Игра в боулинг – 15 минут.
10. Игра в гольф – 18 минут.
11. Игра в карты – 13 раздач.
12. Игра в пляжный волейбол – 13 минут.
13. Катание на роликовых коньках – 12 минут.
14. Медленные танцы с мужем – 40 минут.
15. Мытье машины – 25 минут.
16. Нанесите гигиеническую губную помаду – 765 раз.
17. Общение в интернет-чате – 1 час.
18. Отбивайте мяч коленом – 600 раз.
19. Пассивное выгуливание собаки – 42 минуты.
20. Поёрзайте на стуле – 40 минут.
21. Подъем по лестнице – 20 минут.
22. Пройти пешком – 1 км.
23. Поездка в транспорте – 1 час.
24. Поплавайте – 20 минут.
25. Почитать вслух – 1 час.
26. Померьте одежду – 16 раз.
27. Садоводство – 20 минут.
28. Сон – 2 часа.
29. Шоппинг активный – 15 минут.
30. Утренняя гимнастика – 20 минут.




Холодный щавель



20ккал/100гр

Ингредиенты:
большой пучок щавеля
3-4 средних огурца
небольшой пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
3 яйца, сваренных вкрутую
600 г молодого картофеля
соль по вкусу

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
Мелко режем зелень.
Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).
Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны.
Подаем с отваренным молодым картофелем.




Ромовая баба



Ингредиенты:

- 250 гр муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 3 яйца (комнатной температуры),
- 80 мл молока,
- 20 гр свежих дрожжей,
- 50 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
- 75 гр изюма;

Сироп:
- 500 мл воды,
- 250 гр сахара,
- 1 ванильный стручок (или ванилин),
- 60 мл рома (опционально),
- цедра апельсина или лимона (опционально).

Способ приготовления:

1) Крошим дрожжи в чашку, добавляем тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40 градусов, не больше). Размешиваем. Отставляем в сторону. Я добавила ещё щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее оживились.
2) Слегка взбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
3) В большую миску просеиваем муку, соль и сахар. Делаем углубление в середине и выливаем туда яйца.
4) К яйцам выливаем молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).
5) Аккуратно, круговыми движениями, лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
6) Смешиваем медленно и аккуратно. У нас должно получится некрутое гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место. Я обычно ставлю около горящей на самом маленьком огне комфорки, но не очень близко, нельзя, чтобы дрожжи сильно нагревались. Идеальная температура для них +27С.
7) А пока займёмся формочками. У меня нет специальных формочек для ромовой бабы, поэтому я использовала обычные формочки для маффин, которые я покупала в ИКЕА. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла и снова ставим в холодильник. Я смазывала обычным бумажным полотенцем, макая его в растопленное масло.
8) Варим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию); варим на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сахар растворился, варим ещё минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не даём закипеть сиропу. Снимаем с огня, переливаем в широкую ёмкость, остужаем и добавляем в остывший сироп ром.
9) Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное.
10) Добавяляем изюм, пермешиваем.
11) А пока мы занимались сиропом и формочками, наше тесто поднялось в два раза. То что нужно!
12) Ладонью вбиваем масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями. Вбиваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.
13) Далее вынимаем формочки из холодильника, и заполняем их тестом примерно на треть.
14) Ставим в тёплое место, ждём, пока тесто снова поднимется. А тем временем включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.
15) Тесто должно подняться в два раза, если вы не хотите такие большие шапочки, тогда заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправляем в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.
16) Вынимаем из духовки. Кексики достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими.
17) Окунаем кексы в сироп, даём им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка.
18) Далее перкладываем уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.
19) Или можно поставить их на блюдо, пусть впитывают всё, что с них стекает.
20) . Всё! Ромовые бабы готовы! Это получились не просто сладкие булочки или кексы с изюмом! У нас получился совершенно изысканный, самостоятельный десерт. Можно подавать его со взбитыми сливками, разрезав «бабу» пополам, а сливки положив посередине, туда же и фрукты, если хотите. Также, можно дополнительно полить сиропом.

Приятного аппетита!

#дрожжевое_тесто@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба