Лазанья
Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».
Порций: 9.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для лазаньи: -Фарш – 1 кг. -Пластины для лазаньи – 8 шт. -Сыр – 250 гр. -Соус «Бешамель» – 900 гр. -Помидоры – 2 шт. -Лук – 2 среднего размера. -Чеснок – 4 зубчика. -Соль. -Перец.
Рецепт лазаньи:
Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой. Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером. Натереть сыр на тёрке. Лук обжарить до прозрачности. В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут). Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока. Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде,чтобы листы не склеивались при варке, можно добавить растительное масло 2 ст.л. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались. Выложить дно формы для запекания листами лазаньи. Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить дну часть фарша. Обмазать фарш соусом «Бешамель» Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя. Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель». Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр. Лазанья готова, приятного аппетита.
Лазанья с куриной грудкой и творогом
На 8 порций понадобится:
Макаронные изделия Lasagne — 230г; Репчатый лук — 2шт (200г); Куриное филе — 700-800г; Шампиньоны — 300г; Томатная паста — 150-200г; Петрушка; Базилик; Сухой базилик; Обезжиренный творог — 400г; Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г; Сыр Моцарелла — 150-200г; Куриное яйцо — 1шт (60г); Соль — по вкусу; Черный молотый перец — по вкусу; Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г); Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см; Фольга.
Рецепт приготовления:Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой - 1/3 творожного соуса.4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».
Порций: 9.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для лазаньи: -Фарш – 1 кг. -Пластины для лазаньи – 8 шт. -Сыр – 250 гр. -Соус «Бешамель» – 900 гр. -Помидоры – 2 шт. -Лук – 2 среднего размера. -Чеснок – 4 зубчика. -Соль. -Перец.
Рецепт лазаньи: Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой. Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером. Натереть сыр на тёрке. Лук обжарить до прозрачности. В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут). Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока. Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде,чтобы листы не склеивались при варке, можно добавить растительное масло 2 ст.л. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались. Выложить дно формы для запекания листами лазаньи. Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить дну часть фарша. Обмазать фарш соусом «Бешамель» Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя. Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель». Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр. Лазанья готова, приятного аппетита.
|