Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Кальцоне с курицей и брокколи



Ингредиенты:
- 570 г замороженного нарезанного брокколи, разморозить
- 500 г куриной грудки, приготовить и нарезать
- 440 г тертой моцареллы
- 125 мл соуса песто
- 900 г теста для пиццы
- оливковое масло
- соль
- соус маринара

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
Промокните брокколи, чтобы оно было полностью сухим. Смешайте нарезанный брокколи с курицей, моцареллой и песто. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте половину теста в круг. На одну половину выложите половину приготовленной начинки, оставляя примерно 1-см бортик. Края бортика смажьте водой и закройте кальцоне, плотно закрепляя края.
Повторите со второй кальцоне точно также.
Переложите их на противень, острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальцоне. Смажьте оливковым маслом по все поверхности и присыпьте солью. Выпекайте до золотистой корочки около 15 минут.
В это время нагрейте соус маринара в средней кастрюльке на среднем огне до горячего состояния, периодически помешивая.
Подавайте кальцоне вместе с подогретым соусом.
Кальцоне с курицей и брокколи
Кальцоне с курицей и брокколи
Кальцоне с курицей и брокколи




Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей



Ингредиенты:

5-7 куриных ножек/бедрышек;
200 гр. копченых колбасок (лучше острых);
200-300 гр. копченой курицы;
1,5 чашки (ч=200 мл.) риса (здесь смесь бурого и дикого);
300 гр. протертых томатов (или в собственном соку);
2-3 стебля сельдерея;
1 крупный сладкий зеленый перец;
1 луковица;
1-2 зубца чеснока (факультативно);
Оливковое масло;
Соль морская;
Черный перец молотый;
Петрушка
С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, около 5-7 минут.Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Переложить в другую посуду.
В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут. Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты. В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис.
Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл. воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду/бульон, при необходимости.
Минут за 7-10 до готовности присолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (предпочитаю состояние риса al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Присыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).

P.S. Это не классическая вариация джамбалайи. Возьмите просто белый длиннозерый рис, и не используйте копченую курицу (в этом случае добавьте к общему количеству еще 2-3 ножки/бедрышка). Получится добротная джамбалайя без всяких извращений:)
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей




Шарики “Яйцо в курице”



Ингредиенты:
- Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт
- Курица – 350 г
- Половина луковицы
- Листья кориандра
- Тертый сыр – 1 стакан
- Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка
- Молотый перец – ½ чайной ложки
- Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ чайной ложки
- Перец чили молотый – ½ чайной ложки
- Соль – по кусу
- Мука – 4 столовых ложки
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Вода
- Масло для жарки

Приготовление:

Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки.
2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.
На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки.

Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами.
Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь).
Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.




Энчиладас с курицей



Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей