Гратен с курицейИнгредиенты: 500 грамм картофеля 250 филе куриного 200-300 грамм сыра Соус грибной или чесночный Приготовление: Тарелочки купил в супер маркете так как горшочков у меня нет Филе нарезаем кубиками не большими и обжариваем до полу готовности и не забудьте посолить и по перчить Пока жарится филе натекаем сыр на крупную терку Картофель нарезаем ломтиками закидываем в пакет солим и в пакете перемешиваем Дальше выкладываем все по фото Картофель Курица Соус (для вкуса и для того что бы блюдо не было суховатым) И сыр (запомните сыра много не бывает) И в духовку на 30 минут при 175 градусах Приятного аппетита #вторые_блюда@cook_good #картофельные_блюда@cook_good #курица@cook_good #картофель@cook_good
Ризотто с курицей
Ингредиенты:
Оливковое масло 30мл Лук репчатый 100г Куриное филе 400г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/8 ч.л. Рис Арборио 350г Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200мл Кукуруза консервированная 200г Бульон куриный 1200мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр 100г В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Овощные маффины с курицейИнгредиенты: - 1 кг фарша из куриных грудок - 1 небольшой кабачок - 2 моркови среднего размера - 2 луковицы среднего размера - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - соль, черный перец по вкусу - 1 столовая ложка растительного масла 1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. 2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим 3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень. 4. Добавляем специи 5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов 6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут #закуска@cook_good
Шарики из курицы в рисеИнгредиенты: - 300 г готового риса - 600 г куриного филе - 2 яйца - 3-4 пера зеленого лука - 2 веточки петрушки - 3 столовые ложки соевого соуса - 2 чайные ложки крахмала - соль и молотый черный перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем. Рис смешиваем с крахмалом. Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию. Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными. #закуска@cook_good
Ризотто с курицей
Ингредиенты:
Оливковое масло 30мл Лук репчатый 100г Куриное филе 400г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/8 ч.л. Рис Арборио 350г Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200мл Кукуруза консервированная 200г Бульон куриный 1200мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр 100г
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г.
Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
|