Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Курица по-басконски



Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка (1 кг)
- 3 болгарских перца
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан белого сухого вина
- соль, перец
- 6-8 шт молодого картофеля
- 200 г сметаны
- 100 г тёртого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец

Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минутку.

Далее снимаем с них кожу и режем их небольшими кусочками.
Окорочка режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Попутно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.

Добавляем порезанные помидоры, посыпаем солью, перемешиваем и вливаем вино.

Тушим под крышкой, минут 5-10, пока обжаривается курица

Теперь выкладываем овощи вместе с соусом на обжаренную курицу и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

А на гарнир прекрасно подойдет картофель!
Отвариваем его "в мундирах", разрезаем пополам и укладываем срезом вверх на противень.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и обильно смазываем ей картофель.

Сверху присыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до румяной корочки.
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски
Курица по-басконски




Курица с ананасами



Ингредиенты:

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Курица с ананасами




Счастливая курица



Ингредиенты:

- филе курицы (грудка)
- яйца
- майонез для маринада и для кляра
- растительное масло для обжаривания

Кляр на 2 яйца:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 столовые ложки муки

Приготовление:

Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.

На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.

И обильно посыпаем их паприкой.

Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.

Размешиваем до однородной массы.

Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
Счастливая курица
Счастливая курица
Счастливая курица
Счастливая курица
Счастливая курица




Курица с рисом и карри



Ингредиенты на 6 порций:
- 4 филе куриных грудок
- 1 крупная луковица или 1 небольших
- небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 200 г сухого риса
- 600 мл куриного бульона или воды
- соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри