Рубленые котлеты с рисом и перцем
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
#закуска@cook_good#мясо_рыба@cook_goodКотлеты "Рыбный день"
Ингредиенты
Рыба речная 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
Сало свиное 50 г
Булка белая 1 шт.
Приправа «4 перца» по вкусу
Сметана 1 банка
Хрен столовый 2 ст.л
Этап 1.
К моему стыду, это мои первые рыбные котлеты. Так уж вышло, что мы с мамой соседи. А зачем готовить, если мама приготовит и угостит? Но... спасибо этому сайту и заданию: Приготовить рыбные котлеты. Так, я решила приготовить это любимое нашей семьей блюдо, в первый раз. За что, очень благодарна судьбе. Поговорка: Первый блин комом, не о моих котлетах. Результат, превзошел все наши ожидания. Безусловно, в точности исполненный рецепт дал моим котлетам свой вкус. Но столь же превосходный!!! Я кушала рыбные котлеты у других людей, но никогда они не вызывали моего восторга, чтоб я хотя бы поинтересовалась, как их приготовить? А потому, именно мамин рецепт, я решила использовать для моего рыбного шедевра.
Спасибо папе, за привезенную с рыбалки рыбу. Вкус котлет, зависит от рыбы, из которой они готовятся. Но если соблюсти точные рекомендации, то они в любом случае получатся сочными и вкусными.
В нашем случае, речная рыба: Судак и Язь. Судак, это белое мясо. Язь, красное. Конечно же, обрабатываем рыбу. Чистим и убираем внутренности.
Этап 2.
Есть понятие, что в котлеты, можно намолоть всё, что угодно. Всё равно мясорубка всё перемелет. Это не в нашем случае. Для этих котлет, берется рыбное филе, без кожуры. Если у вас несколько сортов рыбы, котлеты получатся намного интереснее.
Оставшееся на костях мясо (головы и хвосты), мы оставляем на рыбный суп. Работаем, ТОЛЬКО с филе!!!
Этап 3.
Филе готово. Также, для фарша используем небольшой кусочек свиного сала. У меня было много рыбного филе, на фото вы видите 4-ре брусочка сала. Это всё. Больше не надо. Репчатый лук и приправы. Я принципиально не перебиваю вкус рыбных котлет (свежая рыба и превосходное качество филе, ЗАЧЕМ?) и кладу только соль и перец.
Маленькая булочка либо кусочек черствого батона, вымачивается в молоке. Отжимаем и тоже пропускаем в фарш.
Этап 4.
Мне хватило и одного яичка. Никаких действий с ним я не производила. Ничего друг от друга не отделяла. Просто обычное куриное яйцо замешиваем в фарш со специями. Единственное отклонение от рецепта мамы, семена кунжута. Их, я добавила в фарш (без фанатизма, не много).
Этап 5.
Фарш, готовила в мясорубке. Где-то слышала, что кусками вкуснее и сочнее. Не соглашусь. Правильно подобранные ингредиенты для фарша, однозначно сделают котлеты сочными и нежными. Теперь, я в этом абсолютно уверена!!! Единственное пояснение, решетка крупная на мясорубке. Бывает очень мелкая. Не мой случай...
Этап 6.
Немного о жарке. Сильно разогретая сковорода с оливковым маслом То есть, сильный нагрев, важен. Лишь когда котлеты позолотились (красивая корочка) с обоих сторон, мы убавляем огонь. Не пересушите котлеты. Не надо их держать на плите часами. Если сомневаетесь, разрубите одну их котлет.
Далее, перед вами два варианта гарнира. Оба эти варианта, бесподобны по вкусу.
Итак, первый вариант: Картофель запеченный с розмарином (рецепт будет следом).
Соус: Сметана+хрен+крес-салат.
Невероятный вкус и бесподобное сочетание с рыбными котлетами у этого соуса!!!
Готовое блюдо, посыпать кунжутным семенем. Оно, очень хорошо сочетается с картофелем и рыбой. Делает блюдо, более нарядным!!!
Этап 7.
Второй вариант: отваренный рис "Жасмин"
Соус: Луково-сметанный (сметана+зеленый лук+соль)
Тоже интереснейшее сочетание!!! И главное, очень вкусно!!!
P.S: Мамины котлеты, так и остались мамиными. Что очень важно для меня...Потому что вкус моих котлет, всё равно отличался. И это понятно, рученьки разные. Но это и прекрасно. Потому что, всему своё название. И я очень рада, что теперь существуют МОИ котлеты. Хотелось бы, чтоб и мои дети впоследствии говорили: мамины котлеты и бабулины котлеты. А главное, чтоб вкус прошел через годаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#закуска@cook_good