| 
 Котлеты "Птичье молоко"
 Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
 
 Ингредиенты:
 Для фарша:
 -500-700 г филе индейки или курицы
 -1 луковица
 -2-3 зубчика чеснока
 -булка
 -1 яйцо
 -соль,перец
 Для начинки:
 -100-150 г сыра натереть на мелкой терке
 -2 вареных яйца натереть на мелкой терке
 -петрушку и укроп мелко нарезать
 -2 ст ложки мягкого сливочного масла
 -приправа смесь перцев по вкусу
 Для кляра:
 -2 яйца
 -3-4 ст ложки сметаны или майонеза
 -1/2 ч л разрыхлителя
 -соль
 -мука (тесто должно получиться как на оладушки)
 
 Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
 Котлетки получаются с хрустящей корочкой
 
 
 Котлеты гречневые
 Ингредиенты:
 
 Гречка вареная-1 ст
 яйцо-2-3 шт
 Сыр-100 гр
 Лук-1 шт
 Масло сливочное-50 гр
 Соль,перец
 
 Приготовление:
 
 Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
 
 Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
 
 Вкусные они и в горячем и холодном виде.
 
 
 Рецепт сочных и вкусных куриных котлет
 Ингредиенты:
 - 600 г куриного фарша
 - 1 репчатый лук
 - 1 яйцо
 - 40 г твердого сыра
 - пучок петрушки
 - 50 г растительного масла
 - соль, перец по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
 
 Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
 
 Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
 
 
 Одна котлета пропала, а орет так, будто у нее свинью украли...
 
 Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
 Ингредиенты на 4 порции
 Кабачки- 200 г
 Рис 100 г
 Морковь 1 штука
 Лук репчатый 1 штука
 Яйцо куриное 1 штука
 Зелень 1 пучок
 Соль по вкусу
 Перец черный душистый по вкусу
 Филе куриное 500 г
 Мука пшеничная по вкусу
 
 Инструкция
 Готовиться 25 минут
 
 1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
 2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
 3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
 4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
 5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
 6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
 
 
 Пожарские котлеты 
 Ингредиенты:
 куриные окорочка - 2 шт (500 г),
 белый хлеб - 100-150 г,
 молоко или сливки - 1 стакан,
 яйцо - 1 шт,
 сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
 соль,
 панировочные сухари,
 сливочное или растительное масло для жарки - 100 г
 
 Приготовление
 Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
 Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
 Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
 Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
 
 Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
 
 
 Картофельные котлетки
 Ингредиенты:
 
 картофель — 0,5 кг,
 яйцо — 8 шт,
 сыр — 75 г,
 ветчина — 70 г,
 лук — 1 шт,
 панировочные сухари — 5 ст. л.,
 растительное масло — -,
 петрушка — 1/2 пучка,
 соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
 
 Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.
 
 Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.
 
 Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
 
 |