Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Мраморный кекс



Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла размягченного
100-150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
80 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. ложки какао
1 стакан муки (стакан=250 мл)

Рецепт:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать).
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, когда смешается одно, только тогда добавлять следующее.
Затем добавить сметану, размешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать чтобы получилось однородное тесто.
Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао (лучше через ситечко, чтобы не образовались комочки), перемешать.
В форму выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто, затем деревянной шпажкой тесто немного перемешать.
Выпекать кекс до готовности, остудить на решетке, по желанию можно покрыть глазурью, я еще немного полила растопленным белым шоколадом.
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Мраморный кекс




Кекс столичный



Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.




Быстрые шоколадные кексы без яиц



Вам понадобится:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус
3. В большое углубление вливаем масло
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.




Кексы в шоколадной глазури без яиц



Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 1,6 стакана
Ванилин - 0,5 чайной ложки
Молоко - 0,75 стакана (подогретое)
Йогурт - 200 г (комнатной температуры)

Для глазури:
Свежие сливки - 200 мл (25%)
Темный шоколад - 200 г, наломать на мелкие кусочки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 C. Застелить форму для кексов бумажными формочками или бумагой для выпечки.
Просейте муку, разрыхлитель и соду вместе.
В миске взбейте до легкого кремового состояния сливочное масло и сахар.
В отдельной миске смешайте молокок, йогурт и ванилин. Взбейте хорошенько около минуты. Влейте эту смесь к масляной и взбейте еще раз до однородной массы.
Постепенно всыпьте мучную смесь к тесту и аккуратно перемешайте, не взбивая.
Заполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке. через 15 минут проверьте, кексики могут быть уже готовы, если они слегка(!) покоричневели, значит можно доставать. Проверьте зубочисткой на готовность.
Достаньте кексы из духовки и остудите 10-15 минут на решетке.
Для глазури сливки нагрейте на водяной бане, почти доведя до кипения. Затем снимайте с огня. Залейте наломанный шоколад горячими сливками, оставьте на 5 минут, а затем перемешайте до однородной массы. Залейте кексы глазурью, подождите немного, чтобы она застыла, и подавайте к столу.




Кексы кофейные.



Ингридиенты:
230 г муки
170 г сахара
150 г масла
3 яйца
1 ст. л какао
1ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст.л растворимого кофе
2 ст.л кипятка
мускатных орех (щепотка)

Приготовление:
1.Взбить сахар с размягченным маслом
2. Ввести 3 яйца —> муку-->разрыхлитель-->какао-->корицу-->мускатный орех
3. смешать кофе с кипятком (до полного растворения)--> влить в тесто
Все перемешать и выложить в смазанные слив.маслом формочки
4. выпекать при 180 С 25-30 мин.




Шоколадные кексы



Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 200 г
- Вода - 250 мл
- Какао-порошок - 4 чайные ложки
- Шоколад - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Яйца - 2 штуки

Приготовление:

Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок. Держите на огне до закипания.

Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня.

Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь.

Хорошенько перемешайте. Формочки наполните до половины.

В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури).

Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.

Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью.

Выставить на решетку и дать глазури застыть.
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы