Картофельные зразы с курицей
Ингредиенты: Картофель 1кг-1,5 кг 3 куриных окорочка 2-3 луковицы соль, перец 1 яйцо для смазки 2 яйца в тесто мука
Способ приготовления: Чистим картофель, режем его вдоль пополам и варим в подсоленной воде, но не совсем до готовности, чтобы он не разварился. Варим куриные окорочка. Отделяем от них мясо и меленько нарезаем. Жарим много лука, добавляем туда мясо , солим, перчим и обжариваем минут 5-7 вместе. Тем временем остывает картофель, перекручиваем его на мясорубке. Добавляем в картофель 2 яйца, соль, муку, чтобы можно было лепить. Делаем из теста лепёшки, разминаем руками, придавая круглую форму. Кладём куриную начинку. Придаём форму котлеток. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом - и в духовку на 180-200 градусов пока не зарумянятся.
Картофель, запеченный с помидорами и имбирем
Ингредиенты: 1 кг картофеля 500 г свежих помидоров 1 луковица 1 ст.л свежего молотого имбиря 5 ст.л сметаны соль, специи раст. масло зелень
Способ приготовления: Картофель отварить, очистить, нарезать кубиком, выложить на смазанный раст.маслом противень, посыпать специями. Помидоры нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком и имбире. Выложить помидоры на картофель, полить подсоленной сметаной, запекать 15 мин., посыпать зеленью.
Картофель, запеченный "Лепестки" (оригинальный рецепт Марты Стюарт)
- 2 ложки расплавленного масла - 2 ложки постного масла - 1 кг картофеля - 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока - несколько веточек чабреца или розмарина - соль, перец по вкусу (возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)
Розогреть духовку до 200 градусов. Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится) Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки. Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов,
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола
Завтрак в картофельных лодочках
Ингредиенты: 2 больших картофелины, запечь в мундире 1 столовая ложка сливочного масла 2 яйца 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать зеленый лук, нарезать мелко для посыпки 3 столовых ложки тертого сыра петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску. 2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла. 3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра. 4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. 5. Присыпьте зеленью по вкусу. 6. Разбейте сверху яйцо. 7. Посолите и поперчите. 8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом. 9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся. 10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Ингредиенты:
- картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощамиИнгредиенты: Для теста: 150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины) 150 гр муки 80 гр сливочного масла щепотка соли Начинка: 1 луковица 3 перца 500 гр фарша 2 помидора 1 ч ложка молотой паприки 2 горсти тертого сыра соль/перец/растительное масло Способ приготовления: 1) Картофель отварить до готовности 2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. 3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. 4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. 5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см) 6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах. Источник рецепта - http://lizanka87.blogspot.it/
Картофельные зразы
Ингредиенты: картофель капуста морковка лук яйцо мука приправы чеснок масло для жарки
Способ приготовления: Начинка тут уместна совершенно любая: мясо, курица, печенка, грибы и даже мелко порезанная жаренная колбаска. Мы предлагаем вариант с тушенной капустой. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту, лук и морковку протушить до готовности присолив и приправив специями. Добавить давленный чесночок так сказать для аромату. Остывший картофель размять, добавить сырое яйцо и муку. Из полученного теста формируем лепешки, в серединку ложечкой кладём фарш и формируем зразку. Обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Вот собственно и все.
|