Как вкусно приготовить цветную капусту.Ингредиенты: - цветная капуста - 2 яйца - 2 ст. ложки молока - 1 ст. ложки муки - 50 гр майонеза - соль - зелень для украшения Приготовление: 1. Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим. 2. Делаем кляр: яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета. 3. Выкладываем на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью. #капуста@cook_good #яйца@cook_good#закуска@cook_good
Свиные отбивные в капустных листьяхИнгрединты: Свинина-400 гр. Лук-1 шт. Грибы сушеные-6 шт (можно шампиньоны) Листья капусты-3-4 шт. Майонез Соль, перец Растительное масло Сыр-100 гр. Приготовление: Свинину порезать на порционные куски Отбить тоненько, посолить, поперчить. С капусты снять листья и тоже немного отбить. Противень смазать растительным маслом и застелить листьями. Листья немного сбрызнуть водой. Сверху выложить отбивные Грибы отварить, мелко посечь. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Выложить сверху на мясо. Немного смазать все майонезом. (Для противников запеченного майонеза, можно и без него.) Сверху посыпать натертым сыром. И накрыть листьями капусты. Отправить в духовку запекаться минут на 30. При подаче верхние листья можно снять. (У меня в духовке они подгорают и просто играют роль своеобразной крышки, чтобы не горел сыр. Мясо получается удивительно нежное.) Подавать на стол украсив зеленью. Как вариант можно все это закрутить рулетом, тоже оригинально получается. Приятного аппетита! #вторые_блюда@cook_good #свинина@cook_good #закуска@cook_good #мясо@cook_good #капуста@cook_good
Капуста «Пелюстка»Ингредиенты: 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/ 4-5 шт.свеклы среднего размера 1 крупная головка чеснока 5-6 средних морковок 5-6 шт. лаврового листа 1 ч.л.чёрного перца горошком 3-4 перчика чили 1.5 литра остывшей кипячёной воды 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/ ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/ крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз Приготовление: 1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. 2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. 3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. 4. выстелить в емкость слоями: 5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. 6. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. 7. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз. 8. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю подворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/. 9. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени. 10. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи! 11. P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость #вегетарианское@cook_good #салаты@cook_good #капуста@cook_good
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста – 1 средняя головка Соль Яйца – 3 шт Панировочные сухари – 150 г Растительное масло – 60 мл Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия. Промойте под холодной водой. Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду. В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне. В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой. Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.
|