Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Цветная капуста с йогуртом и гранатом



Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Цветная капуста — 1 головка
Семена тмина — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Свеже молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
Простой йогурт (типа греческого)
Сыр Фета — по желанию
Измельченные свежие листья мяты
Зерна граната — по вкусу
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать большой противень или форму 1 столовой ложкой оливкового масла.
Отделить зерна граната и выложить в миску.
Разделить цветную капусту на соцветия.
Перемешать цветную капусту с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, семенами тмина, солью и свеже молотым черным перцем в миске.
Выложить капусту на подготовленный противень или в форму. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.Перемешать щепотку соли с йогуртом или смешать 3/4 стакана йогурта с сыром Фета в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Полить йогуртом приготовленную цветную капусту, затем посыпать блюдо измельченными листьями свежей мяты и зернами граната.




Цветная капуста во фритюре



Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, разделить соцветия
2 желтка
125 мл молока
2,5 стакана муки
1 чайная ложка белого перца
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Обварите соцветия в течение 2-3 минут. В оригинале капуста остается твердой, но не сырой. Обваренную капусту немедленно переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.
Желтки взбейте с половиной чайной ложки соли и небольшим количеством перца. Постепенно всыпьте 100 г муки (остальное сохраните) и замесите жидкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока. Закройте миску с тестом и пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Когда собираетесь обжаривать, выложите оставшуюся муку в тарелку и смешайте с солью и перцем.
В глубокой кастрюле вскипятите масло. Каждое соцветие окуните в тесто, стряхните лишнее, затем обваляйте в мучной смеси и обжарьте в кипящем масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте любимыми специями и подавайте горячими.

#закуска@cook_good
Цветная капуста во фритюре
Цветная капуста во фритюре
Цветная капуста во фритюре
Цветная капуста во фритюре
Цветная капуста во фритюре




Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)




Маринованная капуста



Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Маринованная капуста




Капустняк



Ингредиенты:
Крылышки утиные – 2 шт
Капуста квашеная – 300 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Пшено – 200 гр.
Сало – 50 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Сметана – 400 гр.
Томатная паста – 50 гр.
Вода - 3,5 л.
Лаврушка, перец черный, перец душистый, базилик
Соль

Способ приготовления:
Берем 2л воды, солим, бросаем крылышки и ставим вариться бульон.
Чистим картофель, морковь, лук.
Картофель режим на четыре части, лук мелко кубиком, морковь трем на терке.
Берем чугунок, обжариваем в нем сало, лук и морковку, затем добавляем томатную пасту, обжариваем минуты 2-3 и добавляем квашеную капусту. Обжариваем минут 5, добавляем воду и тушим минут 20.
В это время бульон уже сварился: добавляем картофель.
Когда картофель сварился, его вынимаем, а вместо него добавляем промытое пшено.
Картофель протираем.
Соединяем содержимое обеих посудин в чугунке, добавляем протертый картофель, измельченный чеснок, приправы, досаливаем и ставим томиться в разогретую (150-170 градусов) духовку при закрытой крышке.
При подаче заправляем сметаной (20гр. на порцию).
Капустняк
Капустняк
Капустняк
Капустняк
Капустняк
Капустняк




ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты



Очень просто используя технику карвинга можно сделать из пекинской капусты оригинальную "хризантему"

1.Берем кочан пекинской капусты 300 - 700 грамм, обрезаем рыхлые листья и верхнюю часть кочана, оставляем не больше 12-15 см.

2. Карвинг -резьба по овощам- обычно делается при помощи специальных ножей различной формы. Нашу "хризантему" лучше всего вырезать специальным карбовочным ножом в форме желобка.
Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

3. По толстым прожилкам листьев делаем срезы разной длины.Нож направляем от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем тоньше, по мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

4. Не дорезая 1,5-2 см до кочерыжки, удаляем вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделайте несколько насечек небольшим ножом.

5. Так же прорезаем и следующие ряды листьев. К середине цветка укорачиваем длину лепестков. Если края листочков получатся достаточно тонкими, то после, в холодной воде, они красиво изогнутся, свернувшись в кольца.

6. Положим "хризантему" в холодную воду примерно на полчаса. Наш цветок приобретёт изящную форму.