Гуляш венгерский, классическийИнгредиенты: 500 г мяса, 2 большие луковицы, 1-2 ст ложки томатной пасты либо 2-4 помидора, 1 ст ложка муки(при желании), 3 лаврового листа, 1 ч ложка соли, перец Способ приготовления: Для приготовления гуляша может употребляться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого. Мясо порезать кубиками либо брусочками. Размеры возможны от чрезвычайно малюсеньких(0,7~1 см в сечении)до достаточно больших(3 сантим. шириной и 5 сантим. длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда. Лук порезать как можно мельче. В глубокой сковороде(сотейнике)разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не будет мягким и прозрачным. ( При желании совместно с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками либо соломкой.) Для того, чтоб подлива была гуще, в обжаренный лук перед добавлением мяса можно положить муку. Огонь прибавить до max и всыпать мясо.Поджарить при помешивании 1 минутку.Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка(чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже). Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса. Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту либо очищенные от кожуры и порезанные помидоры. #мясо@cook_good #свинина@cook_good #говядина_телятина@cook_good
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Ингредиенты: 500 -800 г говядины 1 головка лука 1 морковь 1 яблоко 1 ст.л.муки 0,5 стакана томатного сока 1 ч.л,дижонской горчицы соль, перец по вкусу лавровый лист 1 зубок чеснока 1 ч.л.сахара
Приготовление:
Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне. Выложить в миску, присыпать мукой. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.
Готовить на режиме тушение 1 час. За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать.
Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды.
"Гуляш из говядины"Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г моркови - 4 ч.л. паприки - 150 г помидоров - 1 ч.л. соли - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 600 с говядины - 4 зубчика чеснока Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться. #вторые_блюда@cook_good
Гуляш
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 столовые ложки Лук - 2 шт Зубок чеснока - 4 шт Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г Душистый красный перец - 3 чайные ложки Соль - 2 чайные ложки Вода - 1,3 л Томатная паста - 2 столовые ложки Сухой майорам - 3 чайные ложки Молотый тмин - 2 чайные ложки Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки Картофель - 3 шт Налейте масло в большую кастрюлю, подогрейте Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким Почистите и нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжарьте в течении еще 2-х минут Нарезанное мясо добавьте в кастрюлю и обжарьте Добавьте душистый перец и немного соли Затем добавьте воду, перемешивайте, доведите до кипения Добавьте в кастрюлю специи: томатную пасту, майорам, тмин и черный перец, перемешиваем. Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель
Гуляш по венски
Ингредиенты:
свинина 1 кг лук репчпатый 1 кг 2 шт. болгарского перца 1 головка чеснока 3 ст. ложки томатной пасты (если хорошая, если не очень то больше) уксус соль, перец, зелень
Приготовление:
Лук очистить и нарезать некрупными кубиками.
В кастрюлю (в чём будете готовить) налить растительное масло, разогреть и выложить лук - обжарить до прозрачности, постоянно помешивая.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, готовить помешивая периодически минут 15.
Добавить в кастрюлю воды, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь - пусть тушиться 1-1,5 ч.
Готовим заправку:
Перец нарезать мелкими кубиками, и обжарить на сковороде, добавить немного уксуса
Очистить чеснок и мелко порубить.
Добавить к перцу томатную пасту, обжарить, добавить чеснок, обжарить минут 5.
Добавить обжарку в гуляш, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, и потушить ещё минут 30.
|