Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости



1) Положите рыбу на работу поверхность, удерживая его за хвост с левой стороны, и сжимая нож в правой, отчищать рыбу, начиная с хвоста, затем промыть под холодной проточной водой.
2) Разрежьте вдоль по всей длине с внутренней стороны, начиная с нижней части.
Удалите внутренности и вырезать их.
3) Вставьте указательный палец внутрь жабер и потянуть сильно, чтобы извлечь их полностью. Затем промыть внутри и снаружи рыбу под холодной проточной водой.
4) Используя острый нож, отделить голову от тушки, убрать кости
5) Параллельно с рабочей поверхностью снять кожу с филе, двигаясь от головы к хвосту, также отделить и позвоночник
6) Проделать тоже самое и с другой половиной
7) Отрезать нижнюю часть у рыбы
8) С помощью ножа удалить оставшиеся кости

Готово!

#рыба_морепродукты@cook_good
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости




куриное филе - 500 г


кабачок - 200 г
рис (вареный) - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец
мука для панировки

Приготовление:

1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!




Лимонно-чесночное филе рыбы



Ингредиенты:

Филе тилапии или карпа – 4 шт
Лимон – ½ шт
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс
Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

#рыба_морепродукты@cook_good
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы




Куриное филе с арахисом



Ингредиенты:
-1,5 кг куриного филе
-3 чл соли
-9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.
-9 белков
-кукурузное или арахисовое масло
-6 зубчиков чеснока
-порей
-зеленый лук
-имбирь размер с фалангу большого пальца
-200 гр арахиса
-400 мл куриного бульона
-6 стл соевого соуса
-6 стл мирина или сухого шерри
-6 чл сахара
-6 чл рисового уксуса
-3 чл кунжутного масла

Мясо режем крупным кубиком
-в отдельной емксоти смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно.
Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.
-пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.
-на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.
-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
-Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно.
В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.
Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут
-размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
-Добавим кунжутное масло.
-Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Любители термояда добавляют табаско или чили масло.
Автор рецепта - Брахман из Одессы
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом