Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Шоколадный десерт с маршмэллоу



Ингредиенты:

Для пирожных понадобится (6 шт):
- Темный шоколад - 300-400 г (40%)

Основа:
- Мука - 100 г
- Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра - 25 г
- Масло сливочное - 25 г (мягкое)
- Молоко - 1 ст.л.
- Щепотка соли

Маршмэллоу:
- Белки - 3 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Патока ~ 6 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Ваниль ~ 1/2 стручка

Способ приготовления:

1) Духовку разогреть на 170 градусов.
2) Такое пирожное можно делать в силиконовой форме "полусфера". Они есть "во всех" магазинах. Тоже хорошо будет смотреться.
3) Растопить часть шоколада (200-300 г) на водяной бане.
4) Равномерно покрыть формы шоколадом. Для этого можно разложить какое-то количество шоколада по формам и подождать пока он начнет густеть. Нужно поймать момент, когда он уже не стекает по стенкам.
Слой шоколада не должен быть слишком тонким.. все же пирожное только благодаря ему будет держать форму
5) Оставить застывать. Не убирайте в холодильник.
6) Теперь делаем основу. Смешать все сухие составляющие. Добавить масло. Втереть масло в сухую смесь. Добавить молоко. Вымесить.
Тесто получится довольно сухое. Будет казаться, что оно не "соберется".. но нужно просто помесить чуть дольше.
7) Раскатать в слой толщиной ~ 1/2 см. Вырезать круги чуть меньше основы формы для пирожных
8) Выпекать при 170 градусах 10-12 минут. Дать им остыть.
9) Покрыть основу шоколадом. Переложить на решетку застывать.
Здесь лучше использовать шоколад пока он "жидкий" и "текучий", чтобы слой был потоньше.
10) Для маршмэллоу понадобится: белки, сахарная пудра, патока, соль и ваниль.
11) Все составляющие поместить в емкость, в которой вам удобно будет взбивать эту массу на водяной бане.
12) Взбивать миксером на водяной бане минут 6-7. Получается очень красивая меренга ("швейцарская" в данном случае).
13) Переместить меренгу в кондитерский мешок.
14) Заполнить формы на ~3/4. Накрыть основой.
15) Придавить основу. Пройтись шоколадом по периметру (то есть скрепить шоколадом основу и стенки). Дать шоколаду спокойно застыть (в идеале - без использования холодильника).
Теперь остается только аккуратно извлечь пирожные из форм, не касаясь пальцами стенок. Это просто. Шоколадная консткукция получается на удивление прочная.

#десерты@cook_good
#шоколад@cook_good
#яйца@cook_good
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу




Суши на десерт



Ингредиенты:
2 спелых банана
100 г кокосовой стружки
клубника
киви
70 г темного шоколада
замороженная сушеная малина, нарезанные орехи (фисташки или миндаль), для украшения

Приготовление:
Банан разомните вилкой до состояния пюре и смешайте со стружкой. Выложите на коврик, застеленный пищевой пленкой. Разровняйте до толщины 0.5 см.
Выложите нарезанную клубнику, киви поверх кокосовой основы. Скрутите в ролл и отправьте в морозилку на 10-15 минут.
Растопите шоколад и смажьте им замороженный ролл по всей поверхности.
Присыпьте орехами и малиной поверх незастывшего шоколада. Верните ролл в морозилку до затвердения. Незадолго до подачи достаньте ролл из холодильник и нарежьте.

#десерты@cook_good
#суши_роллы@cook_good
#банан@cook_good
#кокосовая_стружка@cook_good
Суши на десерт
Суши на десерт
Суши на десерт
Суши на десерт
Суши на десерт
Суши на десерт




Австралийский персиковый десерт "Мельба" с малиной



Ингредиенты:
2 персика (снимите кожицу, достаньте косточку и взбейте персики до состояния пюре)
1/2 чайной ложки лимонного сока
410 г cгущенного молока с сахаром
2 желтка
300 г малины

Основа:
170 г сливочного масла
115-120 г крошки печенья или крекеров
1/4 стакана сахара
щепотка соли

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов.
В миске смешайте ингредиенты для основы и утрамбуйте их на дне небольшой формы. Отправьте в духовку на 8 минут. В средней миске взбейте сгущенное молоко с лимонным соком, персиковым пюре и желтками. Затем введите вымытые высушенные ягоды малины.
Достаньте форму из духовки, остудите 10-15 минут. Перелейте начинку в форму, разровняйте поверхность и отправьте снова в духовку еще на 15 минут. Затем остудите 15 минут, поставьте в холодильник для полного охлаждения. Подавайте со взбитыми сливками.

#десерты@cook_good
#персики@cook_good
Австралийский персиковый десерт "Мельба" с малиной
Австралийский персиковый десерт "Мельба" с малиной